※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつまん
子育て・グッズ

① カット料金はいくらでしょうか? ② 大人しく座ってられない子でも大丈夫でしょうか? ③ 髪が伸びているけど、筆を作ったら短くなりすぎませんか?

赤ちゃんの筆を作った方にお聞きしたいのです🙇‍♂️

①お店でカットしてもらうとカット料金はいくらくらいでしたか?

②もうすぐ1歳なのですが、大人しく座ってられるとは思えません💦そういう子でもお店カット大丈夫でしたか?

③いまこのくらい髪が伸びているのですが、筆を作ったら短くなりすぎますかね? 後ろは肩よりも長いです。
女の子なのであまりにも短いのはかわいそうで😥

コメント

ハジメテノママリ

筆ではなく似顔絵を作るためにカットしました!(男の子ですがすみません😭)
①うちは、いつも私が通ってる普通の美容院でした、2,000円でした!
②めちゃめちゃやんちゃですごい動く子でしたが、さすがはプロ、大変そうでしたがきちんとカットしてくれました!
ご参考までに…😌

①カット料金は1000円でした!

②うちの子はびっくりするぐらいおとなしく座ってくれていたので助かりましたが…
もし無理そうだったらDVDとかお菓子とかでなんとかするつもりでした(笑)

③筆の種類にもよると思います!短くて少なめの量でも作れる筆があるので、それにしたらそこまで気にしなくてもいいかな?とも思います。そういうタイプの筆じゃなかったら長ければ長い程、量もしっかりあった方が綺麗には作れるみたいです!まあでも作る方はプロだしなんとかしてくれるかと(笑)

yママ

筆代込みで3万ほどでした!
筆の種類にもよりますが、安いものもありましたよ!

娘は髪の毛が多く長かったので、1歳半でやりましたがちゃんと座ってやってましたよ!
キッズ スペースがあるとこなら、アンパマンのテレビとか見せてくれますよ!

5センチほど切りますので、
結構短くなっちゃいますよ。
女の子だと気になりますよね。
もー少し長くなってからがいいと思います。

マロッシュ

①4000円くらいでした😂

②始めてはチョッキンズという子供専用の美容室でカットしてもらったので、DVDやおもちゃなどあり、全く問題無かったです!
息子も多分泣いたりして無理だろうと心配していたのですが😂

③息子も一歳の時に同じくらいの長さで筆を作ったのですが、このくらいの長さですとかなり小さめの筆になっちゃうと思います😣
うちは写真付きで飾れる用の小さい筆を選びました!

①3000くらいだった気がします
筆は20,000くらいですかね。

②動画とか見せてくれますし
すぐに終わるので大丈夫です。

③私の子もそのくらいの月齢
髪の毛の長さでしましたが…
そこまで気になりませんでした❣️
髪の毛の量も結構あると思いますし
ちゃんと考えて切ってくれますよ。

かつまん

皆さまご回答いただきありがとうございました😊
もうちょっと伸ばしてからにしようと思います💡
カットも意外と皆さん大丈夫だったとのことで安心しました🌸