朝の起床時間がバラバラで生活リズムが乱れています。外出先で昼寝ができず、寝る時間を変えているけど効果がないです。夜中に起きてしまい、朝早く起きるべきか悩んでいます。
生活リズムについて
生活リズムについて悩んでいます。
だいたいの生活リズムはついたかなとは思うのですが、朝起きる時間がいまいちバラバラなので、その後の時間も少しずつずれてきてしまいます。
外出先で昼寝ができないみたいで、その日の予定に合わせて寝る時間を変えているのもいけないのかもしれません。
夜中起きた時は朝遅くまで寝ており、いつもの時間に起こしていいのかも分かりません。
きちんと朝同じ時間に起こさないから夜起きてしまうのでしょうか?
みなさんはどうされてますか?
- あ(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
たんこ
9ヶ月頃の睡眠のリズムです😴まだ夜中一回くらいは起きていた時期で、授乳してすぐ寝るときもあれば覚醒してしまう事も💦でも朝はきっちりとはいきませんが同じ時間帯に起こしていました⏰朝寝も昼寝も同じだいたい時間です😆でも夜起きる〜(笑)
夜起きてしまうのは朝同じ時間に起こさないからではないと思います。でも一日のリズムを整える意味では同じ時間に起こした方がいいのかも知れません❣️うちは10ヶ月頃に夜間断乳して朝まで寝るようになりました💤
あ
詳しくありがとうございます😊
頑張って同じ時間に起こします⭐️
生活リズムきちんとしてて尊敬⭐️
私も見習わなきゃ💦
コメント