コメント

花
こんにちは、母乳実感の哺乳瓶のみ持っています。
ちょっと母乳が足らなくてミルク足してたときに使っていましたが、うちの娘は上手に飲んでいましたよ(・ω・)ノ

ゆぅみん
うちの子も結構すんなり受け付けてくれています!
母乳実家のおしゃぶりが欲しいくらいw
-
ビヨ
そーなんですね!!期間空いたりしてました?
- 5月17日
-
ゆぅみん
病院で母乳実感を使っていて、退院後2週間くらいしてから再開しましたが、
問題なかったです!- 5月17日
-
ビヨ
2ヶ月じゃ空きすぎですよね!?大丈夫かな?
やってみるべき?笑- 5月17日

HRT.YN.mama
4ヶ月すぎまで母乳のみで、今はミルクと混合ですが、母乳実感はすんなり飲んでくれましたよ(^-^)/
他の哺乳瓶はダメでした…(..)
-
ビヨ
うわぁ!同じ!!じゃ、母乳実感で飲んでくれるかな?(^o^)/前から持ってるピジョンじゃ、嫌がって飲まなくて。泣
- 5月17日
-
HRT.YN.mama
もしかしたら飲んでくれるかも?ですね\(^^)/
哺乳瓶も合う合わないあるから難しいですよね…(´д`|||)- 5月17日
-
ビヨ
そーですねー!
2ヶ月前に一回飲ませた時はよかったんだけど…
自分の都合でミルク飲ませるので、本当に申し訳なくて…- 5月17日
-
ビヨ
何かですねー…寝ボケると飲むみたいです泣
ちゃんと、起きてる時は飲まない(´・_・`)- 5月18日
-
HRT.YN.mama
返信遅れてすいません(;o;)
うちも初めは若干嫌がりながらでした(T-T)笑
でも続けてたら普通に飲んでくれるようになりましたよ♪- 5月18日
-
ビヨ
いえいえ、とんでもない♡
どんな感じで飲ませたらいいですかね?(´・_・`)- 5月18日
-
HRT.YN.mama
今は母乳なんですよね?
それならミルクを先に飲めるだけ飲ませて、その後に母乳を好きなだけあげるのはどうですかね?(^-^)/
いきなり全部ミルクだと哺乳瓶が嫌で飲まなかった場合栄養面が心配なので母乳で補ったほうがいいと思います!
それで、ミルクの量を少しずつ増やしていけば哺乳瓶にも慣れていくだろうし、それで飲めるようになりませんかね(^^)d- 5月18日
-
ビヨ
完母です!じゃ、とりあえず80くらい作ってあげてみます(^o^)/わたしの勝手ですが、ときどき預ける時だけ哺乳瓶にしたいんですよねー(´・_・`)あー、娘可愛そうm(__)m
- 5月18日
-
HRT.YN.mama
それぐらいから始められたらいいと思います(^^)d
預けるとなったら哺乳瓶ぢゃないと無理ですもんね…。
でもお母さんの用事があるんだったら仕方ないですよね(/_;)- 5月18日
-
ビヨ
わかってくれるんですね…本当にありがたい。
この哺乳瓶も前もってやってればって思います(´・_・`)でも、母乳で育てたいって思いが強くありすぎて…(T_T)- 5月18日
-
HRT.YN.mama
ずっと母乳できてて、これからも完母の予定だったのなら哺乳瓶の練習なんてできてなくて当たり前ですよ!預けたりする用事ができたならなおさら仕方ないと思います(T-T)
今は哺乳瓶の練習するために使うしかないですけど、哺乳瓶が普通に使えるようになれば、家ではずっと母乳にしてあげたら全然いいと思いますよ(^-^)/- 5月18日

ちびな♡mama*:.。.
二ヶ月?か三ヶ月の時に哺乳瓶の練習をしましたが、ギャン泣き、おっぱいも拒否で大変でした::(∩´﹏`∩)::
-
ビヨ
えー!?母乳実感のを使ってですか?!
- 5月17日
-
そうです!!::(∩´﹏`∩)::- 5月17日
-
ビヨ
えー!!泣 やっぱ合わない子もいるんだ…
買おうか迷ってて(´・_・`)- 5月17日
-
出てくる量かな?とか色々試しましたがどうしてもだめで::(∩´﹏`∩)::- 5月17日
-
ビヨ
月齢の乳首にしないといけないんですね!
確かに今のじゃ小さいかも(´・_・`)
試してみますね!♡ありがとうございます♡
だいたい母乳実感いくらくらいでした?(⌒▽⌒)- 5月17日
-
何が母乳実感やねん!と思いましたwww
娘もワガママなんですよね(›´-`‹ )
千円くらいだったと思います!!- 5月17日
-
ビヨ
そーなんだー(´・_・`)安い!買ってみて、試してみます!
- 5月17日

かなで@
入院時から病院が使っていました。新生児室では夜中はミルクをあげてくれてたので。退院してから即購入し、ゴクゴク飲んでました。
-
ビヨ
返信遅くなりすいません!
今母乳実感でやってるんですが、飲みません(´・_・`)どーしましょーm(__)m- 5月18日
-
かなで@
おそらく哺乳瓶拒否ですね。うちも4ヶ月で発症して、諦めました。ですが10ヶ月で試したら普通に飲んでくれるようになりましたよ。大変だと思いますが、少し時間帯や日にちを置いて試してみては?
- 5月18日
-
ビヨ
そーですよねー(´・_・`)いや。6月に結婚式があって…わたしの事情だけでは可哀想ですよねー(T_T)
今日お腹空かせて、義母がやってたら、飲みました!が、それが続くか…- 5月18日
ビヨ
そーなんですね!わたし2ヶ月ぶりに哺乳瓶でミルク飲ませたら嫌がって…このアプリで母乳実感を教えてもらって、実際使っている人に聞いてみたくて♡やっぱ期間開くと、ダメかな?