※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
家族・旦那

韓国人と結婚して、韓国で結婚式を挙げられた方に質問です。主礼をした…

韓国人と結婚して、韓国で結婚式を挙げられた方に質問です。
主礼をした時、私は有名大学を主席で卒業して、大企業に勤めていると紹介されたんですけど、全然違います。
すんごく恥ずかしくて、日本から来た親族や友達に合わせる顔がなかったほどなんですけど、そんなことありませんでしたか?

コメント

nana

友人がそうですが、
韓国人の人は見栄っ張り社会なので
あるあるらしいです…🥶
友人から見て義家族の方は大体言うことが嘘らしいです(笑)

maml

仕事上の付き合いであちらの結婚式に参加していました。

見栄とプライドが命な国なので、嘘めちゃくちゃつきますよ😂

良かれと思ってやられるので、事情を知らないと恥ずかしい思いしますよね💦

YuU·͜·ೢ ⋆*

韓国の方はプライドも
高いし学歴社会なので
見栄をはりたかったん
ですかね_(。。)_

のんたん2号

韓国で式をして主礼でしたが紹介はなかったです。夫婦はいろいろあると思うけど協力して仲良く的な話だけでした。ゴニョゴニョ言ってて聞き取りにくいし、みんなザワザワして聞いていない感じでした💦ちなみに通訳無しでやりました(笑)

日本人には韓国ではそういう決り文句らしく、私も本番で聞いてビックリだったって言えばいいと思います。