※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
ファッション・コスメ

お昼の式で光りものNGと知らず、、、教えて頂きました💦写真のセットで行…

結婚式に行く質問で何回かお世話になってます😭
お昼の式で光りものNGと知らず、、、
教えて頂きました💦

写真のセットで行く気満々だったんですが、やめたほうがいいですよね?、、、

ビジューワンピースのベルトは着脱できますが外した状態で着たら私の体型では妊婦に見えて、、、

イヤリングも大きい上にキラキラで、、、
でもビジューベルトがあるためシンプルなイヤリングにしてみたんですがアンバランスな感じがすると旦那に言われ💦
いっそのことビジューベルトもあるしイヤリングなしにしようかとも考えてますが、それもなしですか?、、

合うネックレスを持ってないのと子供を連れて行くためネックレスは考えてません、、

コメント

匿名希望

ウエストマークは体のラインがはっきり出てしまうので、あまり良くないのでない方が良いと思います
イヤリングはどの程度の大きさか分かりませんが、画像で見る限りは良いと思います

でもこの服自体カジュアルっぽいので、私なら結婚式には着ていかないですね💦

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    スタイルがよくないので、せめてどこかしぼれてるほうが!と思い選びましたが、そういえばラインでますね😭
    私の結婚式に来てくれた友達がカジュアルな服装多くて、、これもカジュアルに入るんですね、、、!

イヤリングは写真の感じだと大丈夫ですか!!

いろいろ参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 2月4日
💚♥💙💜💛

私は逆にベルトがないほうがカジュアルになるかなと🤔
外して妊婦に見えてしまうと言うことであれば逆にライン出したほうが細く見えることもあるからいいと思いますけど😌
私も体型気になってワンピースが広がってたほうが、太って見えて後ろで絞ったことあります😊
イヤリングはしたほうがいいと思うけどシンプルなほうがいいかな!
ぶら下がりタイプじゃないやつ😁

• にこ

にこ

外したら次妊娠した時に呼ばれても着れる✨
    と思って購入したんですが妊娠もしてないのにベルトなしだと周りに変な期待させてしまうなって状態の見栄えで、、笑

細くないので多少のライン欲しいと思ってたんですが、そういって頂けて嬉しいです😭
    1度も着てないドレスだったので😂

やっぱりしたほうがいいですか!!
    写真に写るの腰から上多いですもんね😂
    ぶら下がりタイプだと家庭が揺れるとかもいいますもんね!!
    ありがとうございます😊

• 2月4日
ナル

二次会とかならアリでしょうが、披露宴のある結婚式にこの服は、ベルトどうこうの前にカジュアルでそもそもなしかな…と思います😅
イヤリングもこれはなしかなと💦

• にこ

にこ

この服カジュアルなんですね💦
    全然わからず購入しました😭
    イヤリングも派手ですよね💦

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

イヤリングのサイズがわかりませんが、イヤリングのゴージャス感、ビジューベルトのキラキラ感ともに主役の新婦さんのようなデザインだなぁと思いました💦
昼の式でNGというのもありますが、この感じはちょっと…結婚式という感じではない気がします💦もう少し品のいい控えめに装う感じがいいかなと。この格好の方がいたら、目立ちたいのかなぁと思ってしまいそうですね😣
どうしてもこれを着るなら、ベルトなし、イヤリングは雑貨屋さんとかの数千円の安物でいいので一粒の淡水パールなど無難で上品なものにすればかなり雰囲気が変わるかなと思います。
夜の二次会や、何かの記念パーティーのようなものや、キラキラした会場で行う同窓会ならありかなって思いました。

• にこ

にこ

やっぱり派手ですよね💦
    イヤリングはパールに変えます💦
    ベルトなしも検討します💦
    ありがとうございます!

• 2月4日
うたこ

ご親族の結婚式であれば、ゲストをもてなす側なのでこちらはベルトをしてラインが出ていたりは無しです、、、、。
ご友人の結婚式であれば、ベルトなしにしてなら、まだましかなと思います😅

• にこ

にこ

なるほど、、
    ありがとうございます😭

• 2月4日