※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れなまる(28)
妊娠・出産

妊娠中の安定剤や抗不安薬、抗うつ薬の服用が赤ちゃんに影響するか不安です。出産後の離脱症状について経験を教えてほしいです。

安定剤というか、抗不安薬とか抗うつ薬とか飲んで楽になるなら
飲んだ方がお腹の子にもいいのかな??😭
赤ちゃんが産まれてから離脱症状とか出るのかなって思うと不安になる😢😢
ずっと薬服用されてて出産された方、どうだったか教えてください😩😩

コメント

ショコラ

妊娠前から産後の今でも服薬しています。妊娠中は産婦人科と心療内科で薬を調整され、産後は服薬を続けるために産後1時間以内に母乳を止めました。

• れなまる(28)

れなまる(28)

症状とかは改善されていますか?
    やっぱり母乳はダメですもんね😭💦
    母乳じゃなくても今は元気に育ちますよね??

• 2月4日
  • ショコラ

ショコラ

完ミでしたが、元気ですよ(^^)
    飲まないときよりかは、落ち着いています😊

• 2月4日
  • れなまる(28)

れなまる(28)

私も産んでから退院したら薬再開したいので完ミにしようかなって思ってるんです😂
    もう今の妊娠後期の時点で辛いので💦
    一気に治るものじゃないですもんね!時間をかけて徐々にって感じですよね!
    でも、薬を飲んで普通に日常生活送れるなら私もそっちがいいです😭

• 2月4日
  • ショコラ

ショコラ

無理と我慢は禁物です(^^)

• 2月4日
  • れなまる(28)

れなまる(28)

ですよね!!私もちゃんと相談してみます🥺🥺

• 2月4日
ゆう

妊娠前からセニラン2ミリ週3程度で飲んでました😌
妊娠中はホルモンのおかげなのか少し落ち着いてたまに飲む程度でしたが、産後は毎日くらい飲んでます。
診察時に相談しましたが、この程度の量なら母乳に影響しないから授乳してもいいと言われました。
薬が母乳から赤ちゃんに行って薬が効くと赤ちゃんの手足に力が入らなくなるから、そういう様子が見られたら辞めてね。って言われましたがなんのこともなく育ってます☺️
体重増えればさらに内服は気にしないで母乳あげていいよ。とのことでしたがか2ヶ月で完ミにしました☺️

参考程度に☺️
正直薬を我慢するメリットってないと思ってるので💦
無理なさらず相談しながら過ごしてください♪

• れなまる(28)

れなまる(28)

アドバイスありがとうございます🥺
    妊娠中落ち着いてたって珍しいですね😳😳
    私も産後どうなるかはわからないですが、また薬再開しようと思ってるので相談してから始めます😣

薬を我慢するメリットってあんまりないですよね、、
    私しんどくても頓服すら我慢してしまうので余計ひどくなってしまって💦
    ありがとうございます💪🏻✨

• 2月4日