赤ちゃんの寝かしつけ方法について相談です。スワドルからの卒業を考えており、3カ月の赤ちゃんに適した寝かしつけ音楽や方法を教えてください。
教えて下さい。
もうすぐ3カ月になるんですが、今まではスワドルを使って抱っこゆらゆらで寝かしつけて大体10分ぐらいで寝落ちていたのですが、そろそろ生活リズム、スワドル卒業を考えて寝かしつけ方法を変えたいと考えています。
(毎日大体6時起き、7時就寝は心がけてやっています。)
生後3カ月の赤ちゃんにもできるおすすめの寝かしつけ音楽とか方法あれば教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
ママ🧸
抱っこユラユラ以外ならトントンになるのかなー?慣れるまでは泣くかもですね😭
うちは夜は授乳あとは添い寝が新生児期からずっとでした。
音楽はα波のオルゴールが最強です✨大人でもコテーンと寝てしまいます😊
ママリ
うちもスワドルに入れて抱っこで寝かしつけしてましたが、3ヶ月ごろに重たくなってきて抱っこユラユラはやめました。
YouTubeのドライヤー音をかける→
スワドルに入れる→
授乳→
そのまま布団に置いておしゃぶりを咥えさせる→
寝そうならそのまま退室、寝ないときはしばらく添い寝
という方法に変えました!
最初は時間がかかりましたが、慣れてくると30分かからずに寝てくれるようになりました!
スワドルは寝返りが始まってから卒業でも大丈夫ではないでしょうか??🤔
-
はじめてのママリ🔰
大きく生まれたので抱っこゆらゆらがだいぶ重くなってきて3カ月から寝かしつけを変更したいと思って質問させてもらいました。
もう少しで3カ月なんですがもう寝返りをしそうなんです。
一回教えていただいたやり方やってみます^_^- 2月4日
はじめてのママリ🔰
オルゴール試してみます!
だいぶ重くなってきて抱っこゆらゆらがだいぶしんどくなってきたのでトントンで寝てくれたら助かるんですが😓