コメント
R
うちは
長女1歳半頃
次女1歳3ヶ月頃
でやっと朝まで寝るようになりました(笑)
なので、三女もそうだろうなーっておもってたら、3ヶ月頃から朝まで寝てくれる事がでてきて、逆に大丈夫?嘘だろ?起きるよねー?ってなってましたw寝てくれる子ってこんなにも体が(母の)楽なの?!ってなりました😂
これも個性ですよね…
y.
おしゃぶり使ってみてはどうですか?
-
ゆちゃん
そうも思ったんですが、嫌がって笑
それと今から覚えさせるのも離れさせれないなって😭- 2月4日
-
y.
おしゃぶりも好みのがあるでしょうですしね😊
うちの子も遅くからおしゃぶりデビューでしたが、寝る時、口寂しい時のみで使っているのでおしゃぶり卒業する時にあまり大変にならないようにしていますよ!- 2月4日
-
ゆちゃん
なに使いました?
夜中もしっかり毎回200飲むけど
きくかなー、高いものじゃないし
試してみようかな🤣- 2月4日
-
y.
最初は西松屋で売ってる安い黄色いの使ってました!
最初は上手く吸えなかったので!
6ヶ月以上になってからは、ピジョンのミッキーとかミニーちゃんの絵のやつ使ってますよ!
哺乳瓶は何使ってますか?
哺乳瓶、ピジョン使ってたらピジョンのおしゃぶりがいいと思いますし、NUKの哺乳瓶だったらNUKのおしゃぶりがいいんじゃないかと思います!
いつも使ってる哺乳瓶の乳首に慣れていれば、おしゃぶりで同じメーカーの使ってもゴムの硬さとかそんなに抵抗ないと思いますよ!- 2月4日
ゆちゃん
長い〜😭一人目から大変でしたね😂ほんとに人それぞれなんですね😂
ちなみにその上の子二人は夜中起きてなにで寝かしつけていたんですか?
仕事復帰したんですか?
R
夜中は水等の水分か、ミルクか、おしゃぶりでした😊
赤ちゃんの時は普通にミルクをあげてましたが、1歳以降は水分とおしゃぶりが多くて、どうにも寝ないとき(離乳食もあまり食べたなかったのでお腹すいてる場合があった)はミルクあげてましたよ!
仕事復帰は 昨年4月からしています。