※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが顔に強い衝撃を受けて凹んでいるか心配。大泉門の腫れかどうか不安。病院に電話相談済み。様子見ています。

今日18時半ごろ生後1ヶ月の下の子が寝ているところに上の子が顔の所に尻餅つきました…

すぐに顔真っ赤にして大泣きして首もしっかり動き体中触って痛がる所ないかなどチェックし問題無さそうで一応#8000にも電話して聞いたところ大泉門が腫れたりしてなければと言われましたが大泉門の腫れって見てわかるものですかね…

ネットとかで調べても画像出てこないし、普段はあまり触っちゃいけないからと思いどのぐらい凹んでるとかよく分からず、今触ると周りの頭の所とかと比べると凹んでるなって感じです。

まだ生後1ヶ月だからすごく心配で今日は寝ずに様子をみようと思います…

コメント

三児のmama (26)

腫れていればすぐわかりますよ!
凹んでいるのであれば脱水を疑ったほーがいいらしいです(;_;)

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます。

触った感じぷにぷにして他の頭の骨よりは若干凹んでいる感じなので心配しなくても大丈夫ですかね😔💦❓

• 2月4日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

みてないので分からないですが、心配であれば病院行ったほーが安心かなと

• 2月4日