※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんどん
妊娠・出産

3歳差きょうだいの育児について、困ったことや楽な点を教えてください。

こんにちは!3歳差で、第二子を考えているものです。
3歳差きょうだいのお子さんを育てていらっしゃる方、育児で何か困ったことや、逆に楽だなと思ったことはありますか?

ぜひ参考にさせて下さい!

コメント

もなか

特に困ったことはないです。今後受験がかぶることぐらいですかね💦でも一回で終わるしって結構のん気に考えてますが。楽だなと思ったのはオムツがかぶらなかったことですかね。下の子が生まれる前にトイトレ完了して2サイズのオムツを買わなくて良かったので。妊娠で卒乳を急ぐこともなかったですし。あとは妊娠中でも寝かしつけや抱っこをほとんどしなくても大丈夫だったので楽でしたよ˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚

• どんどん

どんどん

オムツ被らないのは確かにいいですね!両手に抱えなくて済みそう(O_O)
    寝かしつけも要らないは最高!書き出していただくとメリットありですね☆

• 5月19日
I♡⃜Eмaмa

今のところ困ったことはないです!
3歳になるとある程度自分のことはできるようになるので割と助かってます😭💦
後はオムツもはずれてるので2人分のオムツを買わなくていいのは助かります(笑)
大きくなって入学式などがかぶるのは心配ですが^_^;

• どんどん

どんどん

入学式もいずれくるもので、一度に終わると思えば楽でしょうか(*^^*)お金はその分動くので、貯金は常にしなきゃですね‼️
    自分の身の回りの事が出来るなんて、頼もしい(^-^)/

• 5月19日