※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テト
お金・保険

スマホ決済アプリは複数併用している方がいますか?種類が多くて何を使うか迷っています。使うと得なのでしょうか?

スマホ決済アプリっていっぱいありますが、使ってる方は複数のアプリを併用してますか?
なんとなく得するんだろうなーって感じしかわからなくて種類も多いので、まだ何も使ってないんですが…
得ですか?

コメント

楽天ペイをメインに、たまにメルペイ使ってます。
楽天カードユーザーなのでやっぱりポイントは貯まりやすいですし、携帯ひとつでふらっとコンビニ行けるので重宝してます!

• テト

テト

なるほど、楽天ポイントでネットの買い物にもまわせるってことですね。回答ありがとうございます😊

• 2月4日
ひーこ1011

うちの地域は田舎で使えるものが限られていて、割と使えるお店が多いのはPayPayです。

なので私はPayPay使ってます。
楽チンで今は還元がありお金も少し戻ってくるので使えるところはなるべく使うようにしています!

• テト

テト

なるほど、PayPayよく見ます。回答ありがとうございます😊

• 2月4日
ママリ

楽天メイン、LINEペイ、ペイペイ、メルペイダウンロードしています。
キャンペーンのときに使いますが基本は楽天で貯めたポイントを使います!
あとはクーポンが来たときにコンビニ行ったり(LINEペイでこの前200円クーポンとかありました!)

• テト

テト

へぇ!クーポンが発行されるときがあるんですね。
    参考になります😚

• 2月4日
みぃー

paypayとLINEペイ使っています。
6月までは特定のお店でキャッシュレスで5%オフで、paypayを使えばさらに1.5%オフです。
クレジットカードを使えないおみせも結構paypayは使えるお店が多いです。

• テト

テト

なるほどー。PayPay多いですね。回答ありがとうございます😊

• 2月4日
ぬーたん

わたしはペイペイとd払いがメインです!キャッシュバックが会社ごとに結構異なるのでそれに合わせて使用してます!

• テト

テト

かなり種類ありますよね。
    キャッシュバックも多種多様なんですね。回答ありがとうございます😊

• 2月4日