コメント
102
次男は乾燥肌で肌がザラザラでかゆみも強かったですが、3歳くらいからはたまーに肘の内側や腰あたりにかゆみが出るくらいになりました。
顔なんてツルピカです^_^
そして、三男は今、ザラザラピークで脇の下が化膿してます(´・ω・`)あと2年くらいの辛抱かな…と1日2回目頑張ってます。が、軟膏でベタついた体てイヤイヤされ寝転がられるとゴミが付いて泣きたくなります…
ひよこちゃん
私がアトピー持ちの敏感・乾燥肌人間でしたが、自分でケアするようになったのが小学校入ってから、肌トラブルが減ったのは高校生になってからです💦
子供達もアトピーの診断はないものの、特に娘がすぐ乾燥するので、しばらくは続けるつもりでいます。
日頃の保湿本当に大事なので。
でも、うちはそこまでかからないかな...
市販のボディローションとヒルドイド軟膏ささっと塗って、かぶれてるところをロコイド 塗ってるくらいだからでしょうか?
-
パスタ
やはり遺伝ありますよね💦
うちも旦那がアトピーです。
日頃の保湿大切ですよね‼️
コメントありがとうございます😊- 2月3日
パスタ
後2年ですかー😊
ちょっと希望みえました。
ありがとうございます‼️
いつか肌が強くなると思えば、頑張れそうです💪
すごくよく分かります笑
うちも背中にゴミつくし、床はベタベタ、私の服はクリームついてもうとれません😭
102
服着る前に寝転ぶのほんとやめて欲しいですよね( ̄▽ ̄)
私がアトピーで、頭皮までひどいのですが、私は社会人になって医者を自分で選んで変えるまで結構ひどかったです…。あと2年で良くなればいいですが、違う場合もあるかもしれません。でも、3歳くらいになると自分からここ痒いと教えてくれて塗るのも楽だと思います^_^
パスタ
やはりお医者さん選び大切ですよね‼️確かに今は喋って教えてくれませんが、教えてくれたら分かりやすくて良いですね。
ありがとうございます😊