※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コマ
ココロ・悩み

娘が夜ご飯を食べず、バナナだけ食べる姿が辛い。料理が嫌いで自分の作ったご飯も食べない。明日のご飯のことで悩んでいる。

今日の夜ご飯、失敗した 

大食いの娘がまったく食べてくれなかった

嬉しそうにバナナを食べる姿が辛い🤦

料理なんか嫌いだー😫

自分が作ったご飯なんて食べたくないよー😭

また明日もご飯考えなきゃ😱

辛い…😩

コメント

2人育児💕

料理難しいですよね?🙂😅娘も良く食べます。食べ盛りなので良いんですかね?お菓子を与えないようにしてるのですが旦那が与えてしまいます😅

• コマ

コマ

料理難しいです😩うまくいくときはいいんですけど、失敗するとなかなか立ち直れないです😭

二重あごがすごいのでお菓子はあげないようにしてます🤦
    最悪、食べなかったら、ご飯に鮭フレーク食べさしてます😂
    ただ作ったご飯を食べてほしかった…😩

• 2月3日
のぐ

私も料理苦手です、、
毎食考えるのほんとに辛い😭

うちの子はあまり食べてくれなくて、色々考えて調べて作っても食べてくれないので作りがいもないです😂

• コマ

コマ

まだ保育園に行っているので夜ご飯だけ考えればいいんですが、なかなか辛いです🤦
    未だにレシピ見ながらじゃないと味付けできないですもん🤣

なかなか食べてくれないのも辛いですね😵一歳のころがそうでした😭
    好きだと思ってたくさん作ったらまったく食べてくれなかったりで…😭😭😭😭😭😭
    頑張って作っても達成感ないですよね😩ただただ疲れるだけ😩

• 2月3日
  • のぐ

のぐ

三食といいつつ朝昼はほんとに適当なんですけど😂
    私もレシピ見ないと味付け出来ません💦笑
    何度作っても覚えられなくて確認しながら作ってるので時間もかかります😣

ほんと疲れるだけですよね😭
    子供も食べないし旦那も食べないで寝たりするので、何のために作ってるのか分からなくなります😭😭

• 2月3日
  • コマ

コマ

わかります😭私も時間かかります😩
    やっと出来たときに不味かったときはほんと辛いです🤦まさに今日なんですが🤣

旦那さんも食べてくれないんですか😲それ辛いです…😭😭😭😭😭😭😭せめて食べてほしい…😭

• 2月3日