コメント

あいにゃむ
最初はそんなものだと思います!
徐々に慣れていくので大丈夫ですよ♬*゜

だん嫁
アタシも今日から離乳食始めました!最初は食べないのがほとんどなので、大丈夫ですよ!
-
Mmama
初日は10倍粥1杯だと思うのですが飲み込まなくてもいいのでしょうか?
こぼしたら再度あげたほうがいいのですか?- 5月17日
-
だん嫁
まだまだ慣れる程度なので、スプーンで、押し出すと思います!初めの何口かはペロペロ舐めてくれますが。押し出したらうちはおしまいにしましたよ😁
- 5月17日
-
Mmama
ありがとうございます!
- 5月17日

退会ユーザー
唇をチョンチョンとスプーンでつついてから飲ませたり食べさせたりしようとすれば、ほんの少しだけ口開けてくれましたよ!
口開けてくれても、あまり食べてくれませんでしたけど(´×ω×`)笑
-
Mmama
初日は10倍粥1杯だと思うのですが飲み込まなくてもいいのでしょうか?
こぼしたら再度あげたほうがいいのですか?- 5月17日
-
退会ユーザー
うちは一応赤ちゃん用スプーンであげて少しは飲んでたと思いますが、口に入れる練習だと思って飲まなくても終わっていいかもしれないですね。
無理に食べさせようとすると食べることが嫌いになってしまうらしいので(;・∀・)- 5月18日
-
Mmama
ありがとうございます!
- 5月18日
Mmama
初日は10倍粥1杯だと思うのですが、飲み込まなくてもいいのでしょうか?
零したら再度あげた方がいいのですか?