コメント

ジョージ
インフルエンザのお薬は妊娠中でも処方して貰えます。
先日長男がインフルエンザにかかったコトを産婦人科に伝えたら、予防でわたしも処方して頂けました。
インフルエンザは胎児に影響はほとんどないそうです✨✨
でも妊娠中にかかると重症化しやすいので、
発症して12時間以上経っているなら早めに病院に行って診察して貰った方が安心だと思います💦
お大事になさってください💦

4兄妹♥4A
1月に子どもたちと一緒にインフルAになりました。
時間差で最後に私がなったので病院行けずでしたが、産婦人科に確認して「お母さんが辛くないようなら自然治癒でも治りますよ」って言われたので自然治癒しました💦💦
その後、元気になってから健診行きましたが赤ちゃんは元気で育ってます!
-
うどん
お子さんたくさんいらっしゃってしかも妊娠されてて、自然治癒しんどかったですよね🥺お疲れ様です…!赤ちゃん元気で良かったです!
- 2月3日

♡♡mama♡♡
今回妊娠してから
2回38ど出ました😭悪寒もありあーインフルやと思ったんですが、2回とも陰性で💦
インフルだったらこの薬は 飲めるよ。と話は してもらったので貰えます^^
-
うどん
2回も!風邪だったんですかね…?38度でたらまずインフルなのかと思ってました😳
お薬もらえるみたいで安心です!ありがとうございます☺️- 2月3日
-
♡♡mama♡♡
風邪だったのかなー?妊娠のせい?いや、38どは おかしい。って思いつつ1日半で熱は 下がりました。この時期38ど出たらインフルだと思いますよね💦
小さいお子さんもいらっしゃいますし、休むのも難しいとは 思いますが お大事にしてください😭- 2月3日
-
うどん
熱早めに下がってよかったですね!
ありがとうございます🥺❤️子どもにうつさないようになんとか早く治します…!- 2月3日

退会ユーザー
ちょうど1年前インフルエンザにかかりました。
予防接種もしていたのに…😭
イナビルを処方されました💊
通常であれば解熱剤も処方されるそうなんですが、妊娠中だったのでイナビルのみの処方でした💦
40度近く熱が出たので、赤ちゃんに影響が出るのではとかなり不安でした🌀
私も産婦人科の先生から早く病院に行って薬を飲んでしっかり休むように言われました。
お大事にされてくださいね😊
-
うどん
予防接種しててもかかるときはかかりますよね😭
イナビルって一回ですむやつですかね?解熱剤もほしいけど飲めないのかな…💦
40度近くはしんどいですね😢ありがとうございます、明日病院いきます!- 2月3日
-
♡♡mama♡♡
同じ感じだったんですね💦
インフルエンザじゃなくて良かったです^^ほんといったいなんだったんでしょうってなりますよね笑 普段より体調崩しやすいので、お互い気をつけて赤ちゃんを守りましょうね^^- 2月4日
-
うどん
同じ感じでした!私はまさかの半日で熱下がりました笑
ほんと、インフルじゃなくて一安心です…!
ありがとうございます😍お互い身体大事に過ごしましょう!✨- 2月4日

うどん
★ご報告★翌朝熱は下がっており、病院で検査しましたがインフルエンザではありませんでした!
いったいなんだったんでしょう笑
皆さま温かいご回答をありがとうございました!
うどん
ありがとうございます!お薬もらえるんですね、少し気が楽になりました☺️
胎児に影響ないなら安心です✨そうなんですね、抵抗力下がってますもんね…😢
明日朝イチで病院いってみます!ありがとうございました😭💕