※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

スタジオアリスで七五三撮影をされた方からの質問です。 ・衣装レンタル日と撮影日は同じでしたか? ・レンタル日の着付けや髪セットはスタジオで行ってもらえますか? ・衣装の予約はいつ頃しましたか?

スタジオアリスで七五三撮影をし、衣装を借りた方。
いくつか質問があります。わかる範囲で答えて頂けると嬉しいです♡
・衣装レンタルの日と撮影日は同じでしたか?
・↑違った方。レンタルの日の着付けや髪の毛セットはアリスでやっていただけるのでしょうか。
・レンタル、撮影衣装の予約はいつ頃行いましたか?

回答お待ちしております♡♡

コメント

なぬ

前撮りは6月くらいにしてレンタルは11月でした😊!
レンタルの着付けやヘアセットも込みでしたよ(*^^*)
夏前に予約しとけば希望の日にち、時間でお着物の種類も選べると思いますよ☆

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

前撮りの日も、レンタル当日も、着付けとヘアセットはやってもらえるんですね😊💕
    女の子のヘア飾りは自前でしょうか?
    nskkさんは前撮りされた6月くらいに当日レンタルの着物を予約された感じですか?
    質問ばかりですみません😭

• 2月3日
  • なぬ

なぬ

ヘアスタイルはいくつかパターンがあって前撮りとレンタルの日でそれぞれ髪型も選べました💓
    飾りも選んだ着物にあるやつを貸してくれます!!
    自分で用意するものはほぼ無いです☆

前撮りの時にレンタルの着物を選びましたが、変更はできると言われました。ただ希望の日に他の方とかぶってしまうと借りられないので気に入ったのがあれば早めにキープした方がいいと言われました!

• 2月3日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほど!!
    とても参考になりました!
    ありがとうございます♡

• 2月4日