※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

753の写真撮影について、夫の協力が得られず不安を感じています。着物を着たい気持ちと、夫の疲れを考慮しつつ、どう進めるべきか悩んでいます。

753について
5歳の男の子…
主人が忙しく去年してあげれずにやっと明日写真だけでも撮るように予約をしていました。
私は着物を着てみたいなぁという思いからレンタルしようと思ったのですが…主人が疲れているのもあり選んでくれずスーツでいいんぢゃないって言ったので私はもうそのつもりでいました。ですが1週間の出張から今日戻り明日の服はフォーマルとカジュアルどっちで考えてるの?と急に言われ私はスーツでいいんぢゃない?って言われたからそのつもりだったけどカジュアルにしても後で服みてくれない?って言ったのに、いざ服をどうしようかってまた聞いたら悩むことないやん、カジュアルかフォーマルか決めてくれたら俺も合わせるからみたいに言われ…頭の中は??です。
結局空気は悪くなり主人は先に寝室へ…
しかも予約をしに行った日も子どもの衣装もあまり真剣に選んでくれず…
私1人だけ舞い上がっているというか…テンション上がって…
神社にお参りにも行ってあげてなくて…写真だけでもと思ったのですが…
疲れてるタイミングで予約を入れたのが悪かったんだとは思いますが…もう少し言い方やこっちの気持ちも考えてほしいなとモヤモヤです。
吐口がないのでここで描きました!^_^

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が今年七五三でしたが、スタジオで写真だけ撮りました!
旦那はスーツ着るってことだったので、上の子と私で予約しに行き、私の着物と上の子の袴選んできましたよ!
私は自分で決めましたし、息子も自分で決めました。
旦那に選んでもらう発想はなかったですね。

でも旦那さんの言い方は興味ないみたいで寂しいですね💦