コメント
ゆし
持ってるのは6枚位ですが、毎日洗濯するから実質3枚くらいで回してます。
トイレトレーニング等でも、保育園でズボンを着替えてる事が多いので、ズボンは多い方がいいかなと思います。
退会ユーザー
毎日洗濯できるのであれば、まずは6~7枚準備して、あとは様子を見て買い足してみてもいいと思いますよ。
特にトレーナーと長袖Tシャツの枚数は園の方針によって大分異なるので、買いすぎ注意!です。
ちなみに。。
娘が通う保育園は、常に置き服が3セット(肌着、長袖Tシャツ、トレーナー、長ズボン)
でも、着替えてくるのはそのうち1~2セットです。
私が色々洋服を買ってしまうので(ちょうど洋服のサイズも90、95、100を着せてるので。。)、これぐらいありますっ!
トレーナー(裏起毛以外)10枚
長袖Tシャツ 10枚
長ズボン 10枚
五分丈ズボン 10枚
半袖Tシャツ 12枚
靴下 6枚ぐらい?
肌着 6枚ぐらい?
でも、正直、こんなになくても回せるので、まずは少ない枚数から揃えていいと思います。
入園して、一ヶ月もしたら半袖の季節ですしね。😁✨✨
-
らいおん隊
ご丁寧にアドバイスありがとうございます😊😊
ストックは3セットと仮定して、長袖Tシャツは買わずに6枚で準備してみようと思います!
上の方からズボン多めとのアドバイスも頂けたので、ズボンだけ8枚にしてみようと思います😊
Tシャツはやはり汗もかくし、汚れるしで多めなんですね🤔
とりあえず今は着用しないと思うので、サイズアップした時に買い足す方向で行こうと思います!
とても参考になりました!!
ありがとうございました☺️🥰- 2月4日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます!
春入園なら、長袖Tシャツメインでいいと思いますよ!!
肌寒い日は手持ちのトレーナー足す程度でよいかと!
(来シーズン用に何枚かトレーナー準備するのはいいと思いますっ!)
園によっては、冬でも長袖Tシャツな保育園もあるので。。- 2月4日
らいおん隊
6枚は、園にストックとして置いておく分も含まれていますか?
ズボンは多め、参考に致します😊!