※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん隊
子育て・グッズ

保育園用の服の枚数について教えてください。トレーナー、Tシャツ、ズボン、肌着、靴下など、それぞれ何枚ずつ必要でしょうか?春からの保育園生活に向けて準備を進めたいです。

保育園用の服は、何枚くらいで回していますか?

トレーナー、Tシャツ、ズボン、肌着、靴下など、各何枚かそれぞれ教えていただけたら参考にしたいので、どなたか優しい方、面倒じゃなければ是非お願いします、、、(>人<;)

春からの保育園生活に向けて少しずつ準備を始めたいので😳

コメント

ゆし

持ってるのは6枚位ですが、毎日洗濯するから実質3枚くらいで回してます。
トイレトレーニング等でも、保育園でズボンを着替えてる事が多いので、ズボンは多い方がいいかなと思います。

• らいおん隊

らいおん隊

6枚は、園にストックとして置いておく分も含まれていますか?
    ズボンは多め、参考に致します😊!

• 2月4日

毎日洗濯できるのであれば、まずは6~7枚準備して、あとは様子を見て買い足してみてもいいと思いますよ。

特にトレーナーと長袖Tシャツの枚数は園の方針によって大分異なるので、買いすぎ注意!です。

ちなみに。。
娘が通う保育園は、常に置き服が3セット(肌着、長袖Tシャツ、トレーナー、長ズボン)
でも、着替えてくるのはそのうち1~2セットです。

私が色々洋服を買ってしまうので(ちょうど洋服のサイズも90、95、100を着せてるので。。)、これぐらいありますっ!

トレーナー(裏起毛以外)10枚
長袖Tシャツ 10枚
長ズボン 10枚
五分丈ズボン 10枚
半袖Tシャツ 12枚
靴下 6枚ぐらい?
肌着 6枚ぐらい?

でも、正直、こんなになくても回せるので、まずは少ない枚数から揃えていいと思います。

入園して、一ヶ月もしたら半袖の季節ですしね。😁✨✨

• らいおん隊

らいおん隊

ご丁寧にアドバイスありがとうございます😊😊
    ストックは3セットと仮定して、長袖Tシャツは買わずに6枚で準備してみようと思います!
    上の方からズボン多めとのアドバイスも頂けたので、ズボンだけ8枚にしてみようと思います😊

Tシャツはやはり汗もかくし、汚れるしで多めなんですね🤔
    とりあえず今は着用しないと思うので、サイズアップした時に買い足す方向で行こうと思います!

とても参考になりました!!
    ありがとうございました☺️🥰

• 2月4日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます!

春入園なら、長袖Tシャツメインでいいと思いますよ!!
    肌寒い日は手持ちのトレーナー足す程度でよいかと!
    (来シーズン用に何枚かトレーナー準備するのはいいと思いますっ!)

園によっては、冬でも長袖Tシャツな保育園もあるので。。

• 2月4日