※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななっつ
雑談・つぶやき

旦那が抱っこしても娘が泣き止まないのですが、私が変わるべきでしょうか。旦那のプライドも気になります。どうしたら良いでしょうか。

約1週間ぶりに旦那に抱っこされ20分以上てか30分近くギャン泣きし続けてますが、変わった方いいでしょうか?
旦那が色々してますが全然泣き止みません😂
私から変わるって言ったら旦那のプライドが...笑
でもこのまま泣き続けてる娘も可愛そう...
旦那が自ら抱っこ変わってとは言わないだろうし...
旦那には頑張ってもらうか笑

コメント

pipi

お腹減ったとかですかね?🤔
3ヶ月でもうパパ見知りはパパ辛すぎますね😱笑

• ななっつ

ななっつ

お腹空いた泣き方じゃないんですよーもう、んぎゃぁーーーー!!!って感じで😂😂
    パパ平常心装ってますが結構ダメージ受けてるみたいです笑

• 2月3日

パパ見知りですかね?!
うちの子も3〜4か月の頃にパパ見知りありました😅

みんなそういう時期があるらしいよー!成長した証だね!と夫には言って、その時期は私がなるべくお世話するようにしてました😊
新生児の頃から夫もお風呂入れたりよくお世話してくれてたので、ショックだったとは思いますが、そのうち自然とおさまりました😊

• ななっつ

ななっつ

あるんですね?!パパ見知り🤣
    初めて知りました!!
    さりげなく抱っこ変わって、落ち着かせてからまた抱っこさせたらなんとかおさまりました😭
    これからも続くのはかわいそうですね😂

• 2月3日

退会ユーザー

みんなではないかもしれませんが、よくあることみたいですよ!
    理由とか詳しくはわかりませんが、赤ちゃんなりにだんだん人を区別して認識できるようになるんでしょうね!成長してる証だと思います😊

うちの子の場合は、夕方〜夜がダメで、お風呂入れたり寝かしつけがパパだと泣いてたんですが、昼間とかはパパの抱っこでも平気だったりしました!それも一時的なもので、1か月もしないうちにおさまったような気がします!

• 2月3日

嗚咽とかないなら良いかなーと。

久しぶりだから仕方ないよ。嫌とかじゃなくて、びっくりしてるだけだよ。って優しく言って変わるかですかね😂

• ななっつ

ななっつ

さすがに40分泣き続けたので、さりげなく抱っこ変わりました😂
    落ち着いてからまた抱っこさせました!
    今は落ち着いてミルク飲んでるので大丈夫かなと😭
    ご心配ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月3日