※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
家族・旦那

旦那と仲直りの仕方教えてください😅😵(笑)こないだ喧嘩をしたのですがイ…

旦那と仲直りの仕方
教えてください😅😵(笑)

こないだ喧嘩をしたのですが
イライラしてまともに会話してない状態です。
もちろんまだイライラしてるから会話したくないけど、だからってこの状態続くのもなぁと。

旦那は腹たちますが、離婚までは考えれてないしとりあえず仲直りしないとなってかんじです。

こんなときってどう仲直り切り出したらいいんですかね。。
やはり私が折れるしかないですよね😵

コメント

はじめてのママり🔰

喧嘩したときいつもどうされるんですか?
折れない謝れない旦那なら歩み寄らないと長引きそうなので自分から話をしますかね💦

なのはな

とりあえず、私の旦那は自分から折れることができない人なので冷静にここが嫌だったと伝えます!
まずは謝りません!笑

• ママリ。

ママリ。

なるほど😵
    でもますます喧嘩ヒートアップしたりしませんか?(笑)

• 2月3日
  • なのはな

なのはな

私たち夫婦の場合はないです!

• 2月4日
m

仲直りしたい気持ちがあるなら、意地はらないでしーさんが謝れば良いかと思います。

• ママリ。

ママリ。

仲直りしたいというか
    一応しないとなぁってかんじで😅

なんで私が謝らないといけないの?とは思いますがでもこのまま冷静続くのもなぁと。

• 2月3日
  • m

m

その状況をお子さん達は肌で感じて見ているんですよね?
    息子さんはもうすぐ5歳になるようですが、何かしら感じているんじゃないんですか?
    父と母の会話の無さに違和感を。

• 2月3日
  • ママリ。

ママリ。

感じてるんですかね😵
    わからないです、、

元々、すれ違い(勤務時間や生活リズム違うため)あまり一緒にはいませんが😵

• 2月3日
  • m

m

お子さんにそれとなく聞いてみたらどうでしょう?
    意外と子どもってそういうの敏感に捉えるって聞きますし。

あー、それならわかりませんね( ˙ー˙ )

でもどちらかが歩みよらないと解決しない話だと思いますよ?

• 2月3日
  • ママリ。

ママリ。

なんとなく聞いたんですが、まだうちの子まだ言葉少ないしそういうの理解してない感じで😅

はい、それで歩み寄らないとなぁって思うんですが
    そういうときって折れるしかないのかなと思って😥💦

• 2月3日
  • m

m

そうなんですね!
    それなら少し安心ですね( ¨̮ )

些細な会話すらない感じなんですか?

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

どのくらい深刻なケンカによりますが、しょうもないことでの言い合いでこじれて、無視とかくらいだったら、
無理やりいちゃつきに行ってごめんっていったら、向こうも抱きしめてくれて終わり!🤗

ちょっと深刻な理由でのケンカなら、離れている時間にラインで伝える!謝る!
帰ってきて、いつも通りだったら向こうもあやまってるつもりなので、それでおわりです!

• ママリ。

ママリ。

やはり謝らないとですよね😥💦💦

• 2月3日
ヤマ

お互いがお互いを無視、みたいな状態ですかね??
だとしたら、ウチは毎回旦那がダンマリを決め込むので、このままにするの?どうするの??って話し合いに持っていきます。

ちなみに、謝りません!
話し合いの中で、もしこちらが謝るようなことがあれば謝りますし、そうでないならお互いが理解出来るまで話し合いますね!