寒天クックで牛乳寒天を作ったんですが沸騰が甘かったようで水っぽくな…
寒天クックで牛乳寒天を作ったんですが
沸騰が甘かったようで水っぽくなってました。
少ししてからもう一度沸騰させたら
沸騰しすぎて溢れちゃいました💦
とりあえず容器に入れたんですが
これでは固まらなそうですか?
- むー(3歳4ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

退会ユーザー
寒天なら配合あっていれば、再沸騰しても大丈夫なので固まりますよ。
寒天クックで牛乳寒天を作ったんですが
沸騰が甘かったようで水っぽくなってました。
少ししてからもう一度沸騰させたら
沸騰しすぎて溢れちゃいました💦
とりあえず容器に入れたんですが
これでは固まらなそうですか?
退会ユーザー
寒天なら配合あっていれば、再沸騰しても大丈夫なので固まりますよ。
「牛乳」に関する質問
1才1ヶ月の身長77cm、体重12kgの標準より少し大きい息子がいます。 午前3時に必ず夜泣きをしてフォローアップミルクを与えて落ち着かせて寝かせていますが、先日、保育園の健康診断で問題はないが、肥満になる傾向がある…
完母で1歳0ヶ月で断乳?卒乳?は早いですかね?💦 現在起床時と寝る前の授乳2回のみ。 離乳食は目安量食べてるし、おやつも食べる、おやつの時に牛乳を与えるようにしてる。 授乳枕セットするとちょうだーいと両手あげま…
牛乳や乳製品が入ってないもので、朝ごはんにおすすめなものありますか?おすすめの菓子パンとかでも大歓迎です! 米系以外で😂 今はパン耳と生協の小さいたまごパン、アンパンマンパン、バナナです! 娘は胃腸炎後で、…
家事・料理人気の質問ランキング
むー
ありがとうございます!!!いまみたら固まってました😭😭😭