寒天クックで牛乳寒天を作ったんですが沸騰が甘かったようで水っぽくな…
寒天クックで牛乳寒天を作ったんですが
沸騰が甘かったようで水っぽくなってました。
少ししてからもう一度沸騰させたら
沸騰しすぎて溢れちゃいました💦
とりあえず容器に入れたんですが
これでは固まらなそうですか?
- むー(3歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

退会ユーザー
寒天なら配合あっていれば、再沸騰しても大丈夫なので固まりますよ。
寒天クックで牛乳寒天を作ったんですが
沸騰が甘かったようで水っぽくなってました。
少ししてからもう一度沸騰させたら
沸騰しすぎて溢れちゃいました💦
とりあえず容器に入れたんですが
これでは固まらなそうですか?
退会ユーザー
寒天なら配合あっていれば、再沸騰しても大丈夫なので固まりますよ。
「牛乳」に関する質問
牛乳を使ったパン粥はいつ頃から可能ですか? すでにヨーグルトは食べており、乳製品が大丈夫なことは確認済ですが、これまではミルクを使っていました。牛乳でパン粥作っても大丈夫ですかね?
寝ている間、冷蔵庫が開けっ放しでした😣 開けてある牛乳 ヨーグルト もやし たまご ヨーグルトドリンク チーズ 冷蔵庫のチルド室に 豚肉 かにかま ちくわ 納豆 チーズ やきそば が入ってます。 (野菜など心配ないの…
「食べ物や飲み物を粗末にしないで。」と子供に伝えるのは虐待ですか?? お恥ずかしい話…。物価高もありついつい子供に伝えてしまいます。近所の専業主婦ママからすれば「虐待だよ。これだから共働き夫婦はお金にシビア。…
家事・料理人気の質問ランキング
むー
ありがとうございます!!!いまみたら固まってました😭😭😭