コメント

はな
私の娘も左ばかり向いて寝てました😂向きやすいのか、向き癖ついてて、検診の時に意識して逆側向かせてあげてねとは言われました!でもまだ産まれたばかりのようなのでそこまで意識しなくても大丈夫かもしれませんが…

退会ユーザー
頭のまるさが関係してるのか分かりませんがそっちの方が落ち着くんだと思います!
うちの子はお腹にいる時からずっと右向いてて産まれてからもずっと右向いてて
そのままにしておいたら1ヶ月検診で指摘されました😭
-
rara
右も左も向くのですが、上をむかなくて💦向きたい方むかせておけば大丈夫ですかね?;;
- 2月3日

まりえもん🔰
母親学級でこういう赤ちゃんが
いると聞きました!
専用のクッションがあればそれを
なければハンドタオルを細長く丸めて
左の脇下の辺りに少し入れるといいらしいです!

退会ユーザー
うちの子も1ヶ月半くらい側臥位で
寝させてましたよ♪
頭の形もキレイだし、今は仰向けで
ちゃんと寝てます!
首がすわれば好きな方みますし
特に気にしなくて大丈夫ですが
気になるならドーナツ枕使ったら
よいかと♪

はる
大丈夫ですよー🙆
娘もそうでした。
頭とか首には問題ない場合が多いそうです。
ただ、下になってる方の耳とか頬の辺りが湿ってただれやすいことがあるので、そこだけ気を付けてあげたらいいと思います☺️

退会ユーザー
可愛い寝顔ですね😊💖
お腹の中での向き癖が産まれてもそのままなんです♪
そのため、赤ちゃんの頭が絶壁に…という悩みがいつか出てきますが、3〜4ヶ月なると左右上みんな向くようにもなりますし、その頃にはうつ伏せ練習したりするようなるので絶壁も気にすることなくなりますよ🌟
娘も基本右向きでしたが今はコロンコロンするのでマシになりましたよ♪ただひたすら左右どちらか向く子だったんで、未だに後頭部少しでっぱってます(笑)
rara
右も左も向くのですが、上をむかないので大丈夫かなと💦
はな
最初はあんまり上向いて寝ることの方少なかったですよ!目が見えるようになったりしてからはメリー見たり結構上向きます!
rara
そうなんですね!
横向きが落ち着くんでしょうか(*´`)
はな
今は横が落ち着くんだと思います😌
あとはドーナツ枕使うのもいいみたいです!