コメント
はじめてのママリ🔰
一緒に住むのにお金出して貰えないのは納得いきませんね😱旦那さんは何か言われてますか?💦
ちびまま
わたしは嫌です😂
一緒に住むためにローン組むのに義両親だけノーリスクとか無理ですね笑
それなら自分たちだけが住む家を自分たちでローン組んだ方がよくないですか🤔⁉️笑
まあ、何割か現金で義両親が支払うというならそれでもいいですが💦
-
Yまま
旦那は団地で生まれて育って来たので、持ち家がやっぱり欲しいという気持ちが大きいみたいで、、、私も家はもちろん欲しいですし、私たちだけで住みたいのですが、
上記理由もあり両親も同居させたいようです。
旦那の実家は義父精神疾患で無職、義母はパートで所得的にすごく少ないので、
大きいお金の負担は難しそうです。。。
毎月のローンの返済額の一部を負担してもらおうかなとはおもってます😢- 2月3日
-
ちびまま
二世帯となると建築費用も高くなると思うので収入が多くないとしんどくなるかと思います😥
正直、義両親の所得が低いのであれば団地の家賃がかなり安いでしょうし、仮にその分を頂いたとしてもYままさんと旦那様のご負担が大きすぎるかと💦
うちはマイホームを建てて2年ですがやっぱりローンや固定資産税、修繕費をトータルすると結構しんどいです😅
一度しっかりお金のことを含め話し合いされた方がいいとおもいます💦- 2月4日
ぴっぴ
えー😱フェアじゃないですね😱
義両親はお金を出さないってことですか??
-
Yまま
ですよね😭
なんで嫁に行った私が旦那の親のためにローン組むのかよくわかりません。(笑)- 2月3日
Yまま
あり得ないですよね!(笑)
旦那が私とローンを組む話にしてるんです!!😭
はじめてのママリ🔰
親に出させないと言うことですか?💦旦那さんどんな考えなんですかね😱これから子どもが増えたり、お金がかかってくるし、職もどうなるかわからないのに·····もう一度話し合ったがよさそうですね💦