※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
子育て・グッズ

グーグルフォトを使っている方からの質問です。機種変更で画質落ちや写真の汚れはありますか?本体のカメラロールを削除しても大丈夫ですか?写真を一括で選択する方法はありますか?

グーグルフォト使ってる方に質問です
私も今使っているのですが、機種変更した時に画質落ちて写真汚くなったりということはないですか?
今iPhone8使っていて、10か11に機種変更するかもしれないです。

あとグーグルフォトに保存していれば本体のカメラロールの方は削除しても大丈夫なんですよね?もう本体の容量がヤバくて消したいのですが勇気がなく😂

また、グーグルフォトの写真を一括で全て選択する方法はないんですかね?長押ししたあとずっと下押してないといけないのがちょっと面倒で…

いくつも質問あってすみませんが、どれか1つでも結構ですのでわかる方よろしくお願いします!

コメント

どんぐり

・Google Photoに保存している画像は本体に保存している画像よりも多少画質は落ちます。

・Google Photoにバックアップがあれば本体から消しても大丈夫ですよ〜!私も定期的にそうしています!

iPhone6sから11に機種変更しましたが特に問題はありませんでした!

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

やっぱり少しは落ちるんですね!機種変更しても問題ないのは安心しました☺️ありがとうございましたー!

• 2月3日
⑅みにぃ⑅

6plusから8plusへ機種変しました!
昔の写真も引き継いでますが、そこまで極端に変化?は感じませんでした💦

容量すぐいっぱいになっちゃいますよね😥 私も怖いので、ある程度の写真は消してます!絶対消えても困る!と言うのだけ厳選してます💦

一括で削除する方法は分からないです😭すみません…。

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

そんなに変わらないなら多少画質おちても大丈夫そうですね!
    iPhone8買った時、大丈夫だろうと思って64GBのを買ったのが間違いでした…写真と動画と音楽増えすぎて全然足りなかったです😭もうホントに残りわずかなので勇気出して消そうと思います!
    ありがとうございました😊

• 2月3日