※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
ファッション・コスメ

新2歳児クラスの入園でも入園式てあるのでしょうか?手持ちにキレイめワ…

新2歳児クラスの入園でも入園式てあるのでしょうか?
手持ちにキレイめワンピースがなく、結婚式用の深緑のワンピースしかありません💦(画像載せたものに似ています)
入園式なのでグレーやべジューなど明るめの色がいいのか、ジャケット着なきゃいけないのかなど分からなくて😅
先輩ママさん教えてください!

コメント

✩sea✩

保育園ですか?
私立か公立かで違うのかもしれないですが💦
うちの3人目の公立保育所だったら、その格好だと浮きます(^_^;)
本当に普段着に近いような、キレイめカジュアルな格好の方ばかりでした( ᵕᴗᵕ )
私もネイビーのロングスカートに、カーディガンだけです(◍•ᴗ•◍)

• はる

はる

公立保育園です!こういう感じの方が良さそうですかね?

• 2月3日
パトラッシュ

ドレスはどこの入園式でも浮くと思います。

未満持参なら尚更きっちりしたフォーマルは求められないと思うので綺麗めの服装かオフィスカジュアルで十分だと思いますよ🙆‍♀️
うちの園では写真のようなオフィスカジュアル〜カジュアルな服装でも割ときっちりした方に入ります。

あのデニム以外なら、カジュアルなスカートやきれいめスーツでも大丈夫ですよ😆