※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
短足ちゃん
雑談・つぶやき

パパは友達の結婚式に参加して、「二次会は行かないで帰ってくるかな~」…

パパは友達の結婚式に参加して、「二次会は行かないで帰ってくるかな~」って言ってたのに、結局流されて3次会まで行ってベロベロになって帰ってきた。引出物はどこかに忘れてきたそうだ。もちろんその日の夜の育児なんて手伝えるはずもない。

なのに…………

どうしてママは友達の結婚式二次会にも行けないの?

コメント

いとな

私は旦那に任せたら、飲み会も行きますよ。
せっかく任せたんだから終電で帰ってきたりします😂
ママだけ我慢するなんてありえないです。
「流されて行ってきちゃったー」って私なら言いますね。

• 短足ちゃん

短足ちゃん

コメントありがとうございます!
    本当ならばそれくらいしちゃっても良いんだと思うんですが………
    普段育児をほとんどやってない旦那なので、子供二人をまるっと任せるのが恐くて💦💦

• 2月4日
ママリ29

うちの旦那も酔っ払って、引き出物の袋に財布入れたまま電車に忘れたことあります😂
財布は発見されましたが現金は抜かれてて、ブチ切れました😡

私は旦那にまかせて出かけますが、帰ったら高確率で機嫌悪いです☹️

• 短足ちゃん

短足ちゃん

うちと同じパターンの旦那さんいましたね!(笑)ほんとブチぎれもんですよね!

やっぱり2人の子供を旦那一人で見てるのは大変なんですかね?旦那の機嫌が悪くなるなら、一人で出かけるのも気が引けてしまいますよね💦

• 2月4日
  • ママリ29

ママリ29

そうなんですよ!せっかくの楽しい気分が台無しなるのが予想できてしまって、いやです😭
    2人を見るのはまだ短時間しかお願いしたことないですが、1人のときでも帰ったら機嫌悪かったです😣
    「何時に帰る?」とLINEが入ったりしてました💦

• 2月4日
  • 短足ちゃん

短足ちゃん

子供二人になると、ハードル上がっちゃいますよね💦
    何時に帰る?って聞かれても………って感じですよね😣楽しいお出かけも、家に帰って旦那の顔見ると、なんか悪いことした気分になっちゃいますよね………
    旦那だけで子守りしてる時って、高確率で怪我したりするし、死亡したってニュース聞くと、怖くなっちゃいます⤵️

• 2月5日
ゴメス

二次会三次会に行くまではなんとか許します。
でも引き出物置いてくるのは許せなーーーい\(# ゚Д゚)ノ
楽しみにしてるのにそれはないー(泣)

二次会行くの許してもらえないんですか??

• 短足ちゃん

短足ちゃん

ほんと、引き出物楽しみにしてるのに、あり得ないですよね😥

旦那は行ってきなよ~と言ってはくれたものの………二次会会場までは新幹線と電車で約2時間半………できれば1泊でもして帰りたいところですが、最終の新幹線で帰って散らかった家の片付け、夜中に起きる子供の対応などを考えると、なんだかなぁ~と。
    さらに旦那は1人で二人の子守りをしたことがほとんどなく、もし子供に何かあったら!と考えると恐ろしくなっちゃって💦
    ちゃんと任せられる信頼できる旦那なら全然行くんですけどねー

• 2月4日