1人目のときから時間が経ち忘れてしまったので教えてください。断乳につ…
1人目のときから時間が経ち忘れてしまったので教えてください。
断乳についてです。
母乳でしたが、哺乳瓶拒否を避けようと日中ミルクをあげていたら離乳食も始まったため、日中はミルクだけでよくなり、夜中泣いたときだけおっぱいあげてましたが、夜中も起きなくなったので、おっぱい終わっていいのかなと思い断乳決意しました。
というのも現時点で丸二日おっぱいあげてないので、寂しいですがもういっかと😅
丸二日あげてなくて、左のおっぱいだけやっと張って痛くなってきました。
右は張ってないですがぶつかったり抱っこしたりするとちょっと痛い程度であまり硬くなってる部分もなく。
これ、絞らないと乳腺炎になるし、古いおっぱいを残しておくと乳がんになりやすいとか色々な情報があるので、わからないままにしたくないと思い質問させていただきました。
ただ張って絞ってたらまた作られちゃってまた張るよな🧐と思いつつ。
1人目のときどうやったか忘れてしまって。
日が経てば張らなくなるんでしたっけ?💦
3人目ももし授かれれば最初は母乳で育ててあげたいなと思っています。
上手におっぱいを元のおっぱいに戻す方法を教えてください🙇♂️
- ゆみママ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント