※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

5月にディズニーを計画しています😄😩✴️せっかくの母と三世代ディズニーな…

5月にディズニーを計画しています😄😩✴️
せっかくの母と三世代ディズニーなのに、コロナウイルスで世間的にどんな状況なのか心配です😢💧

3月は義理両親との還暦旅行で軽井沢もあります😖

大丈夫かなぁ~

皆さんは旅行とかそのあたりは、気にされますか??

コメント

りんご

うちも5月に行こうかなぁと思っていてなんでいます。

• はな

はな

一緒ですね😊
    自分的には大丈夫!と思ってても、こんなときにディズニー?!みたいな世間の目もこわいです(笑)

• 2月3日
  • りんご

りんご

なんか子どもにはあまりうつらない?症状が出ない?らしいですね。

• 2月3日
  • はな

はな

そうみたいですね!!
    先ほどテレビで専門家の先生も言ってました😄

武漢の人と関わったひとたちしか、感染していないことを見ればそんなに日本は、気にしなくていいと😥💦

• 2月3日
ちょこ

4月に飛行機乗って福岡行きますが、気にしてません…
気にしてたら何も出来ません、、!
手洗いうがいなど、最低限の対策はしていきます☺️

• はな

はな

心強いです😏👊
    4月5月がピークです!とかゆう記事をみて、気になってました😂💦

• 2月3日
みっくす

有効的な?薬が見つかったみたいなのでそれほど気にしなくてもいいかなって今は思えてきました💭

• はな

はな

今日のミヤネ屋でも、恐がりすぎる必要はない!と専門家のかたも言ってました🤭

このまま収まる方向へ向かってくれたらいいですけどね😢

• 2月3日
も

2月中旬に旅行予定してますが...キャンセルしようと思ってます。
5月だったらまだ状況変わるかも...ですよね!
3月はどうでしょうね、、😣
私なら今後の拡大レベルや治療法等見て判断します💦

• はな

はな

2月はどちらへ行かれる予定だったんですか?😄

今後の拡大レベルによりますよね😩💧楽しみにしているし、気にしすぎる必要ない気もするしでも、世間の風潮もあるし😖💦

• 2月3日
  • も

旅行は草津の予定でした〜💦
    どーかなーって思いますが、
    今の時期無理して行くメリットは少ないかな、ていう判断です😣💦

難しいですよね。
    でも臨床データが少なすぎるというか。
    日本で治療された方もお一人"全快"となってますが、その後の後遺症とかどうなんだろう?と。今段階では中国も日本もデータ公表されてないですよね...。日本はそもそもデータといえるような数じゃないですし...
    肺炎なら後遺症残って全然不思議じゃないです😣
    そういった意味でもやっぱリスクは避けたい。と思ってます😓

• 2月3日
あーか

3月の旅行はキャンセルしました( ´ω` )
その後は様子見ですかね。。
春がいちばん酷い、早くて春に終息って言う情報もあるので…

• はな

はな

キャンセルされたんですね😊
    対応がはやい❤️
    どちらのご予定だったんですか?

そうなんです!春がピークって言ってますよね😥

• 2月3日
  • あーか

あーか

上の子の誕生日があってディズニー予定でした( ´ω` )/
    距離的に日帰りでも行けますが、やはり観光地に行くのは怖いなと。。
    気にしすぎなのかもしれないですが、子供がかかって後悔するより、気にしすぎだったねー行けたかもねーって笑える方が良いので🎶
    日本では報道されてないですが、中国では子供や妊婦もかかってて、妊婦さんは亡くなった方もいると報道されてるって話もありますし。。

• 2月3日
パリン

4.5月がピークみたいです。
なのでそれまでは注意が必要だなと思います。

が、だからと言って旅行や外出は普通に行きます。もちろん中国には行きませんが。
注意が必要なので、基本的な感染予防対策(手洗いうがい、マスクなど)を徹底して楽しみます。
あくまでも個人的な意見です。