※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️翔五郎❤️ママ❤️
その他の疑問

専業主婦で、3才まで子供を保育園とかに預けずに自分で見ていたよ。っ…

専業主婦で、3才まで子供を保育園とかに預けずに自分で見ていたよ。って、方はいますか?
保育園や幼稚園に行ってる子と、行ってない子は、比べたらいけないけど、成長(発達)の過程で、少し位は、差が出てきますよね?

コメント

YY

特に大きな差を感じたことはないですよー☺️

ふーこ

うちは長男と長女は、3歳になってから幼稚園にお世話になってます😊(長女は5月~入園予定です)
3歳過ぎても保育園や幼稚園に入れない人もごく僅かだけどいますが、遅くても4歳年中さんぐらいには皆どこかしらへ…って感じじゃないですかね🤔
小学生になってから初めて集団生活するとなれば、色々な面で差は出ると思います。
が、3歳より前に保育園に行ってたから行ってない子より差が出るってのは年齢的にもあまりないかな?と思いますよ☺️
実際、長男が3歳から幼稚園通ってますが保育参観で見ても特に差を感じることはないですよ~

もな💅🏻

今は幼稚園行ってますが、それまでは専業主婦で家でみてました!
うちの子だけかもですが、言葉が遅かったですよ。
やはり同い年の子と触れ合う機会も少なかったので。

あーか

上の子は家で見てました( ´ω` )/
色々と早めだったからか、早生まれでしたが大差なかったですよ!
トイトレくらいですかね?!

長男がそうです🤔
オムツ外れてるとか、お箸が〜とかそういうのに差は感じましたね💦