※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サボ推し
子育て・グッズ

幼児用三輪車について質問です。最近の樹脂製タイヤは粗いアスファルトでも問題ないですか?安定性が気になります。購入予算は1万円以内で、大きめタイヤの三輪車を検討中です。

幼児用(2歳の子が乗ります)の三輪車について質問です。
最近のはタイヤがゴムではなく樹脂製のものばかりですが、公園の少し粗めのアスファルトでも普通に乗れるのでしょうか?(>_<)

ガタガタして乗りにくそうだな…と買うのを躊躇しています…(高額なものはゴムタイヤのもあるのかもですが、予算が1万円以内なので…)

ちなみに購入を検討中のものは、画像のような出来るだけタイヤが大きめの、後輪のタイヤがふたつの三輪車です。前にふたつのディーバイクは安定性がなさそうなので(>_<)

コメント

りりぃ

最初はなかなかうまく漕げないので、後ろに舵取り棒が付いているタイプの方がおすすめです。

• サボ推し

サボ推し

コメントありがとうございました!
    こういうのですよね!私もそう思ってこのタイプのと悩んでました!
    ただこの手のも全部タイヤが樹脂製で…😥
    キレイなアスファルトなら平気そうですが、アスファルト粗めの公園内で遊ばせるのに使いたいので、乗り心地が気になります💦
    りりぃさんのお子様が使われているのも樹脂製のタイヤですか?💦

• 2月3日
  • りりぃ

りりぃ

家の三輪車は樹脂製タイヤです。
    砂利道とかは乗り心地悪そうですが、子どもはガタガタ揺れるのを楽しんでるので良いかなと思ってます。

• 2月3日
  • サボ推し

サボ推し

なるほど…!それはそれで楽しんでくれるんですね✨
    もう一度選び直してみようと思います!貴重なご意見ありがとうございました!(*´◒`*)

• 2月3日