※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳の娘が本当に朝ごはんを食べたがりません。朝ごはんの準備してるとい…

2歳の娘が本当に朝ごはんを食べたがりません。
朝ごはんの準備してるといらないと怒ります😮‍💨
用意してテーブルに置くとギャン泣きされます。
パン、ご飯、とかいろんな種類のもの出しましたがダメでした。
お昼ご飯、夜ご飯は食べてくれます。
自宅保育なのでお腹空いたの合図をしてくれるお昼近くまでいつも様子見てます。
朝ごはん食べない場合どうしたらいいんでしょう😱😱
もの凄く泣かれるので朝ごはんあげるのも怖くなってきました笑笑

コメント

M

同じく自宅保育です👦🏻
ママが食べさせたいという気持ちがあるのであれば、バナナ一本とかでも十分だと思うんですけど、果物も拒否ですかね🤔
クリスマスプレゼントで子供用の包丁?を購入したのですが、息子はそれにハマって嬉しそうに朝ごはんの準備の手伝いをしてくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物もダメなんです🥲バナナも大好きなはずなんですけどね😩😩

朝ごはん食べたくないっていうなら無理にあげなくてもいいんですかね、、
    1日昼、夜の二食になってしまいますけど😮‍💨😮‍💨

• 1時間前
  • M

M

自宅保育ならそこまできっちりしなくてもとは思うんですけど、保育園幼稚園に行くようになったら、やっぱり朝は何かしら食べせたいですね🤔
    保育士なんですけど、活動力増えるとやっぱりお昼まで持たない子多いイメージなので…

• 59分前
はじめてのママリ🔰

放置です😂😂😂
お腹すいたら食べるでしょ
って感じです😂