初めてのパン粥、1日1さじですか?それとも1食1さじで、夜もあげていいですか?アレルギー心配もあり、たくさんあげても大丈夫でしょうか?娘の様子は変わり無いです。
離乳食のパンについて教えてください。
今日初めてパン粥1さじあげました。
初めての食材は1さじから、というのは分かっているのですが、これは1日1さじですか?それとも1食1さじで、夜またあげていいのでしょうか?
野菜はあまり気にしてなかったのですが、パンはアレルギーの心配もあるし、急にたくさんあげたらダメなのかなぁと思って…(;・ω・)
ちなみに、パンあげて2時間程たちましたが、娘の様子はいつもと変わり無いです。
- プースケ(7歳, 9歳)
コメント

みっちぇる
1日1さじですよ😊☝🏻️
夜はあげないでくださいね〜👀
今日のところはアレルギーの心配はなさそうですね😊

ふ🍵
正解かどうかはわからないですが、私は1日ひとさじにしていました。
アレルギーは1回目より2回目の方がひどく出たりするそうなので、夜に出たら病院開いてないので嫌だなと思いまして。
おっしゃる通り特にアレルギー多い食品は念のため気をつけてました。
2、3日連続で食べさせて大丈夫とわかったらそのあとは気にせず朝夜とかあげてました。
-
プースケ
コメントありがとうございます
2回目の方がひどいんですか…!!明日ドキドキです(ー_ー;)- 5月17日
-
ふ🍵
今日の時点でなにも症状が出てなかったら多分大丈夫ですよ(。´ω`。)
ちょっとひどくはないけど赤いポツポツがとかなるとドキドキですけどね。
うちはいくつかの食材でそういうあやしいのがあったんですけど日にちをおいてまた食べさせたら大丈夫でした。- 5月17日
-
プースケ
口のまわりとかが赤くなるならすぐ気付けるんですが、体にポツポツ…は見逃しそうで怖いです(。´Д⊂)あせもとかと見分けがつくのか自信無いですorz
日にちをおくと大丈夫ってこともあるのですねφ(..)- 5月17日

ひとみひなり
午前中に1さじです!
初めてあげるものは、基本午前中のみで、病院が開いてて対処できる時間帯にしていました。
子どもの様子見ながら、2日連続であげるか、1日おきにするかは子どもによって違いますが…
-
プースケ
さすがにパンだし…と思い、しっかり午前中にあげてみました(^^;
(それまでは割とテキトウで…)
赤くなったりとかないので、明日またあげてみようと思います!- 5月17日
プースケ
1日1さじですね!わかりました( ゚Д゚)ゞアレルギーなさそうでホッとしました!