コメント
もも
保育士さんじゃないですが........
みんなそんな感じです!( 笑 )( 笑 )
息子が保育園入りたての頃は自我も芽生えてきたかなぐらいだったので静かでしたが、今となっちゃ朝っぱらから教室は動物園状態です( 笑 )( 笑 )( 笑 )
あっちでギャー!
こっちでギャー!
( 笑 )( 笑 )( 笑 )
引っ掻き合いや、噛みつき合いも日常茶飯事みたいです😅
まさまむ
幼稚園の先生をしていますが
1歳児クラスを見に行っても
みんなそんな感じですよ✨
まだ気に食わないことを
言葉で表現できないからこそ
わかってもらおうと表現しているのかもしれませんね✨
3歳児クラスでもチラホラいますよ〜!!笑
きっと自我が芽生えているのかな💓
-
ママリ
ありがとうございます!
そんな感じですか、良かったです😭
本当に気に入らない事があれば家の中外関係なくキャーってうるさくて参ってました😭
自我ですよね、いつかは無くなるんでしょうけどキツイですね😭- 2月3日
かな
元保育士です!
何も問題ないです!大丈夫ですよ🙂️✨
1歳2ヶ月、まだまだ言葉で自分の気持ちを上手く伝えられない月齢なので、ママリさんのお子さんは、気に食わないもやもやっとした気持ちを、甲高い声で叫ぶという方法で表現しているだけだと思います!
噛み付いたり、おもちゃを投げたり、泣いたり、みんな色々な表現で最初は表現してます!
そこを保育士が気持ちを代弁して、共感しつつ、こう表現すればいいんだよ!と繰り返し伝えていき、少しずつ学んでいくことなので安心してください😌️✨
-
ママリ
ありがとうございます!
本当にメンタルやられたので、そういうお話聞けると安心して泣けてきます😭
そして、こんな子だけど周りにも同じような子がいると思い安心して預けれそうです😭- 2月3日
-
かな
言葉で表現できるようになってくると、少しずつ減ってくると思います☺️安心してください!️✨
ママリさんのお子さん自身も、上手く表現できなくて、もどかしいのでしょうね!
自我がしっかりと出てきたという成長でもありますし😊
興味の世界が広がって、お友達との距離感、ルール、色々なことも学んでいる途中なので、ゆったりと構えていて大丈夫です!🙆♀️- 2月3日
まま
保育士です。
甲高い声、よ~く聞きますよ☺️(笑)
言葉がまだ出ない分、声で表現してくれてるんですね☺️
でも大勢居る中で甲高い声を出されるとヒヤッとしますよね!💦(笑)
-
ママリ
ありがとうございます!
よく聞きますか、安心しました😢
そうですよね、話せないから文句をうちの子はキャーって言ってるんですよね多分😭
本当にヒヤッとして周りの目を気にしてしまいます。
でも、出来るだけそうならないように努力はしますがらそうなっても、そんなもんと思えることが出来そうです😭- 2月3日
はじめてのママリ🔰
ずっと未満児担任しています。
1歳を過ぎる頃から自我が出てきて、意思がはっきりしてくるので、みんな自分のやりたいことや思いが通らないと、キャーとなります😭あとは、ひっくり返ったり。言葉が出てある程度気持ちを伝えられるようになるまではみんなそんな感じなので、全然大丈夫です☺️
人見知りする子は支援センターでは、静かだったりしますが普段は違うと思いますよ😊人それぞれですが。娘も、今ピークにすごくて、1日30回くらい反っくりかえって泣いてます😂💦
-
ママリ
ありがとうございます!
同じような子がいる事に安心しました😢うちの子もここ最近すごくて。。本当に外でやられたら疲れます😭
周りの同じような年齢の子は大人しくて😭みんな偉いな〜と思ってたのですが、家だと違うこともありますよね。
今日は凹んだので、このようなお話聞けて心が軽くなりましま😭- 2月3日
退会ユーザー
小さいクラスほど泣き声やら奇声やらで溢れますよ🤗
心配しなくても大丈夫です✨
ママリ
元保育士です!
全然気にならないし、他の子に刺激になるし、私なら笑っちゃいますね、まーたキャー言って〜お口チャックしといて〜⭐️って突っ込みますね、、笑
性格なので比べると心が疲れるので元気な良い面を伸ばしましょ😂
うちも活発なのですが、誰にでも、こんちは〜って挨拶する子になり、ちょっと自慢です😇
ママリ
ありがとうございます!
安心しました( ˊᵕˋ ;)💦
今日本当にうるさくて、もう支援センターそそくさと退散してメンタルやられたので。。
家だとうるさくてもいいのですが、外だとどうにかしないとと焦ってしまい😭
もも
大人だらけの場所だと私も『しー!!!』となりますが、子供だらけの場所なら気になさらなくても大丈夫です☺️
意外と、周りのお母さんってうるさいのを気にしてないので😁
私も保育園で動物園状態が始まると『あ、始まった🤣』と思います( 笑 )
なんか、この間まで赤ちゃん赤ちゃんだったのにちゃんと自分の意思を持ってその意思に従った行動してんだなあ😂と思ってます( 笑 )
ママリ
ありがとうございます😭
心が軽くなり泣きました😭
そうですよね、成長と思っておきます!