コメント

こなみこ
わかります。。ウチも同じです笑
保育園の先生に伝えたらお代わりさせてもらえるようになり少し落ち着きました😊
でも、下の子のお世話をしてるとお風呂から上がってなんだかんだ18時半すぎるので、16時頃、蒸しイモやバナナなどを食べさせる事もありました!

ナサリ
「ママのお片付け終わったらね〜」などと出来るだけ引っ張ってから、特別感出しながらラムネ一粒あげてます😅
そうすると落ち着くのでテレビ見せたりして気を紛らわせながら家事してます🙂
-
ゆなっち
なるほど!!!
うちの娘はかなりギャンギャン言うので通用するか笑笑- 2月3日

🌈虹ママ
同じような感じで、3時に保育園でおやつ食べてるはずなのにお菓子欲しがります🤣
あげるのはボーロ、コーンフレーク、みかん、バナナが多いです☆
自分でもお腹すくとつらい(特にいまは授乳もあり頻繁につまむ)ので意思表示は大事にしてます!
その代わり夜もしっかり食べれるようにあげすぎには気をつけてます(*^^*)
ゆなっち
最近保育園でもあまり食べないので、そのせいでしょうか😓
菓子パンとかお菓子を欲しがり、夕飯もあまり食べないので困ってまして💦