コメント
ありさ
うちの子はポークビッツ、豆類、ポテト、餃子、麺類、唐揚げは高確率で食べます😂笑
ママリ
うちは味のりが大好きで、
ひじき煮やきんぴらごぼうも単品では食べませんが、
混ぜごはんにして味のりで巻いてあげるとパクパク食べますよ!
-
ちーず
うちも味のりとか普通ののり大好きです😭
味のりでまくっていうのいいですね!おにぎりじゃ食べないんですけど、巻物にしたらたべるかも…ちょっとやってみます☺️
回答ありがとうございます!- 2月4日
🌹HANA🌹
うちも全然食べないです。
食べるものは、具なしの麺類、納豆巻、コンビニの鮭おにぎり、マクドナルドのポテト、ヨーグルト、牛乳のみです。
たまにアジの開きやシシャモを食べます。
野菜は野菜ジュースでしか摂れてません💦
これ以外のものは食べてみようという気も無いみたいです😥
-
ちーず
同じです!具なしの麺😭具よけて麺だけ食べます😭
うちもまだお肉より魚の方が食べます…
野菜とれないですよねー。。うちも野菜ジュースや、野菜パンとか野菜のおかしとか…野菜ってついてるだけで少しはましかなと思ってあげてます😂💦
口もつけないから作ってもなんだかなぁって感じですよね。毎日疲れます😭
回答ありがとうございます!- 2月4日
あおい
うちも偏食なのでご参考までに必ず食べるものをお伝えします☺️(ウィニーとアンパンマンポテトは鉄板!ですがそういう事じゃないかなと🤣🤣)
ほぼ離乳食というか、、一歳くらいから食べていて未だに食べるものです。冷凍ok!
カボチャ団子
カボチャを茹でて潰し、人参をすりおろし、ブロッコリーとほうれん草は茹でてみじん切りにしたもの(うちではこれも冷凍常備しています。)を混ぜて、片栗粉を入れて丸めてフライパンで両面焼いて出来上がり!
味付け無しだし量も適当ですが😅(カボチャ1/4、人参5cm、ブロッコリーとほうれん草は製氷皿キューブで1つずつ、片栗粉大さじ1くらい。柔らかいです。弱火で蓋をして片面5minずつ)
ごはんおやき
ごはん軽く1膳、卵1個、人参すりおろし(3cm)、ブロッコリーとほうれん草のみじん切りキューブ1/2ずつを混ぜて、醤油またはめんつゆを少し。そこに小麦粉を大さじ1弱かな(卵の大きさによります。イメージはお好み焼きくらい)、混ぜ混みます。
この量だと4つ位できるので、フライパンで薄く伸ばして弱火で蓋をして片面5minずつ焼きます。
一口大に切って出来上がり!
保育園に行っているのですが、毎週土曜はお弁当なのでごはんの代わりにこれを二枚分入れてますがいつも完食☺️
入っているものは代り映えしませんが、少しでも野菜を、、と思う気持ちにはピッタリで😁
-
ちーず
詳しくありがとうございます!😭
離乳食の頃よくそういうものを作ってたのを思い出しました😭
最近息子のために色々つくるのがめんどくさくて…でも初心に帰るじゃないですが少しでも食べてくれるようにがんばろうと思いました!
回答ありがとうございます😊- 2月4日
ちーず
ほとんど同じです!
でも最近唐揚げとか餃子も一口で終了することが増えてきて焦ってます😭
回答ありがとうございます!