※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
え
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘がグズグズしています。皆さんはどう対処しましたか?アドバイスをお願いします。

生後1ヶ月の娘がいます

寝ない、母乳飲まない、抱っこもいや
グズグズしている時間が多くなって来ました。

こんなとき、皆さんどうしてましたか?
アドバイス頂けたらと思います😣

コメント

ミク

うちの子もでした!
なつかしー!!!
私の足を伸ばして座ってその上に乗せて優しくゆらゆら左右に揺すって歌歌ってました!

• え

同じ経験者がいてよかったです😭
    うちは大抵、あぐらの上に寝せておくと爆睡だったのですが、最近はそれもダメで😣
    歌やってみます!✨

回答いただき、ありがとうございます☺️

• 2月3日
りり

そんな時は気分を変えてあげるのがいいかなーと思います😊

ベビーカーに乗せて散歩に出てみたり、ベビーカーを嫌がる様であれば抱っこで少しだけ家の近辺を歩いてみたり…(^^)
外に出ると少し気が紛れますよ!

外に出たくなければ、カーテンを開けて外を見せてあげる、もしくは窓を開けて外の空気を感じさせてあげるのもいいかと☺

後は歌を歌う、抱っこしながら家の中を散歩、YouTubeの泣き止む音を聞かせながら膝の上に乗せてゆらゆらとかですかね!

何してもグズグズしてる時こっちもイライラしますが、赤ちゃんにイライラが伝わってしまうので、とことん色々やってみて赤ちゃんが何をしたら機嫌がよくなるのか模索しましょう😣✨

うちの息子は頭肩膝ポンの手遊びが1番好きなので、何かあったらその手遊びしたり、お気に入りの絵本を読んだりしてます♪