コメント
a.u78
私はトラブルなんて何一つないですよー!
義両親のこと大好きです!(笑)
はじめてのママリ🔰
私は結婚しても義母大好きですよ🙋♀️
-
。ぽん。
コメントありがとうございます!
その家庭によって様々なんですね。
私も彼氏のママ大好きです!- 2月3日
みきみき
どうなんですかね…
私は全くトラブルなしで、色々助かってますよー✨
-
。ぽん。
コメントありがとうございます
ママリ見てたら結構トラブルありそうで怖いなって思ったんですよ。。
私も彼氏のママには結構てかかなり助けて貰ってるので。- 2月3日
oms
うちはトラブルないですよ!子供のことはものすごく可愛がってくれますし、でもいい意味で干渉してこないのでとても楽です!
もちろん義母さんの性格もありますが、ぽんさんも最低限の礼儀やマナーがあれば大丈夫かと☺️
-
。ぽん。
そうなんですね!!
干渉してこないのはいいですよね!!
ママの性格はすごい優しくて。。
家出してすぐ彼氏の家にお世話になったんですが、その時は一緒にママも住んでて嫌な顔ひとつせず受け入れてくれたし、プレゼントとかお下がりとかくれたりして。ご飯のことも気遣ってくれていつも作って貰ってるからー!って材料とか、惣菜も買ってきてくれたのでほんと助かりました。。- 2月3日
ママリ
うちも全くトラブルないですよ⸜❤︎⸝
いい義両親です♪
多少は気は使いますが、嫌味とか全然ないし付き合いやすいです♪
-
。ぽん。
やっぱトラブルない所もあるんですね!!
私気すら使ってないや。、笑
冗談も言うし彼氏のママと2人で彼氏の愚痴も言っちゃいます笑
なんなら私たちが喧嘩してたら逆に気使って仲直りさせてくれるようなホントいいママなので。。- 2月3日
-
ママリ
すごいいいお母さんですね🥺💓
うちは基本的には旦那より私の味方してくれます😂笑- 2月3日
-
。ぽん。
すごいいい人なんですよ。
家出してお世話になってそのまま彼氏と同棲したんですけど、嫌な顔ひとつせずご飯とかも気使ってくれたり、おかずとか結構買ってくれたり。。誕生日にプレゼント買ってあげるー!って一緒に2人でお出かけしたり。。
たしかに。。彼氏よりママの方が顔色悪いとか体調とかわかるし味方してくれます笑- 2月3日
ピクルス
同居するとなるといろいろあるかもしれませんね💦
私も最初同居していたんですが限界だったので引っ越しました🥺
あとは義母がどんな人かにもよりますね🧐
-
。ぽん。
同居ですか!
私半年くらい彼氏と彼氏のママと3人で暮らしてましたがすごい良くしてくれました。。- 2月3日
-
ピクルス
それなら大丈夫じゃないですかね?😊
私は義母いい人なんですがやはり一緒に住むってなると監視されてるみたいで嫌だし家事も自分のペースでできないしで嫌でした💦
上の子を出産してから余計嫌になってしまって😖- 2月3日
-
。ぽん。
私の体調とかも気にしてくれて病院行っておいでよー!とか結構心配してくれてて。
家事はママはあまり料理とかしない人だったので台所は自由に使わせてもらってました。- 2月3日
-
ピクルス
優しい義母さんなんですね😊
義母も料理しない人なので私がほとんど使ってました☺️
出産しても協力してくれそうだし優しい義母さんなら尚更いいかもしれませんね🥺- 2月3日
-
。ぽん。
すごい優しいんですよ。、
家出しても嫌な顔ひとつせず受け入れてくれて。ママが1人で引っ越した時に申し訳なくて今までごめんなさいってLINEしたら、息子から離れるいい機会だったんだから謝らなくていいよ!息子も親から離れて自立しないといけないしね!って言ってくれてほんと優しいしこんな親になろって思いました。。
まな板出しっぱにしたり片付け忘れてたらこれ忘れてるよーって教えてくれるくらいで干渉とかもなかったんで良かったです
いい人にめぐりあえました☺️- 2月3日
ハル
うちもないですよー😆
-
。ぽん。
ない所も多いんですね!- 2月3日
すず
うちも同居もしてますが
お義母さん好きですよ😊💓
私よりも先に旦那に
怒ったり注意したり
してくれてます!笑
-
。ぽん。
それいいですよね!笑
ちゃんと部屋片付けないとねとか、結構彼氏にゆってくれてて笑
私の負担とかも考えてくれて、家事は分担しなさいよ!って会うたにゆってます笑- 2月3日
-
すず
ありがたいですよね!笑
逆にこっちがいやいや
結構してくれてますよ!って
フォローに回るぐらい
言ってくれます!笑- 2月3日
-
。ぽん。
ありがたいです笑
私はママと、2人で彼氏のこと睨みつけてます。笑- 2月3日
ミッチー
うちもトラブルなんてないですよー!
義母さん、いろいろ助けてくれるし、助かってます😁
世話好き義母さんと、気兼ねなく甘える私…相性がよかったのかなと😅
-
。ぽん。
トラブルないってコメント見てすごく安心しました。
相性もありますよね!- 2月3日
ちゃんみー
トラブルはないです。
でも嫌いと言うか苦手だし、常識ないから関わりたくないですね。
-
。ぽん。
コメントありがとうございます
トラブルはなくても苦手な人もいますよね。。
常識ないんですか。- 2月3日
-
ちゃんみー
ないですねー。
結婚式の時主人にお祝いも無かったし、子供が生まれてからも息子の時はまだ色々ありましたが、下の子の時はオムツ2つでした。七五三の写真渡してもおめでとうもなければお祝いもありません。だから関わりたくないです。- 2月3日
-
。ぽん。
えー。
オムツ2個だけ。。
お祝いくらいくれても。。- 2月3日
-
ちゃんみー
これと言って大きなトラブルはないんですけどね🤣
さすがに結婚式もタダ飯で旦那にお祝い一銭も渡さないのには引きました💦- 2月3日
-
。ぽん。
タダ飯なら気持ち程度でお祝い渡しますよね。
- 2月3日
-
ちゃんみー
とにかくお祝いとか一銭も出さないですね。うちの両親ばかりで申し訳ないと思ってます💦親は気にしなくていいよと言ってくれてますが😊ただ、旦那もそんな義母が嫌で実家に帰りたがらないから助かってます🤣
- 2月3日
-
。ぽん。
それはすごいですね。
実家帰りたいからついてきてなんてしょっちゅう言われたら辛いですもんね。。- 2月3日
もず
私は同居していますが、初めから実母より義母が大好きで、出産後ももっと大好きです😍
仲良いし親子と間違われることがあるくらい仲良しで、絶対昔の育児や自分の理論を押し付けてきたりしません😊
人によるかもしれませんが、我が家が同居でもとっても平和です\(//∇//)\
-
。ぽん。
わかります!
実母より義母です笑
性格とか相性によるんですかね!- 2月3日
-
もず
分かっていただいて嬉しいです\(//∇//)\
私の周囲は、同居したけど嫁いびりされて3ヶ月で同居解消したとか離婚したとかロクな話聞かないので、本当に性格と相性なんだなあと思っています🤣- 2月3日
-
。ぽん。
私は実母大嫌いで。、笑
自分の性格も義母の性格も合わないとダメなんでしょうね。。
いいママに出会えてよかったな。☺️- 2月3日
-
もず
私も実母は大嫌いで里帰りなんてしてないし話も出しませんでした🤣
そうですね😅
うちの場合は義母が賢い人なのでバランス取れてるんだろうなって思っています😊
お互いを思いやる気持ちがお互いになかったらどこかで崩れますしね😅- 2月3日
-
。ぽん。
わかります!
私なんなら妊娠のことすら伝えてないです。。😅😅
バランスも大事ですよね。
1番は思いやりですよね
何事も- 2月3日
。ぽん。
そうなんですね!!
ママリ見てたら義母がムカつくーとか嫌いになりましたとか、多くて。。
私も彼氏のママ大好きなので嫌いになりたくないな。って思って笑
a.u78
ムカついたことなんて一度もないです!
頼りまくりで、同居したいくらいです🤣
子どものことも安心して預けれるので、自ら義実家のカレンダーで義両親の予定確認してお願いする図々しい嫁です(笑)
。ぽん。
私もないです笑
安心して預けれるのは心強いですよね!!
頼れる時には頼らないとですもん!良いと思います笑