※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
妊活

排卵後2〜3日で子宮が痛む症状があるが、早い妊娠症状か心配。着床時の症状について教えてほしい。

排卵後2〜3日ぐらいですが、子宮がピキーンと痛む瞬間が何度かあります。
まだ着床もしていないので症状がでるには早いと思うのですが、もしや卵管とかに着床していたら妊娠症状として早く症状がでる場合があるんでしょうか。
どうぞよろしくお願いします(´・_・`)

コメント

3Rmama

排卵日はアプリ等ではなく検査薬、基礎体温などで確実ですか?私の場合子宮がピキーンと痛むのは排卵痛です。
人によって色んな症状があるので安易な事は言えませんがもし可能であれば私なら今日もタイミング取ると思います(^ ^)

• ぴこ

ぴこ

なるほど、排卵痛かもですね。。。排卵日は排卵検査薬つかったんですが、今回サージが反応してる時間が長く、サージの最高値から排卵まで時間がかかったのかもしれません。。先週の金曜日と今週の日曜日にタイミングをとったので今日はもうダメかもしれませんが、お願いはしてみます\(^o^)/
    回答ありがとうございました!

• 5月17日