小さい子供を育てながらうつ病を抱えている方へのアドバイスを求めています。日中は1人で家事をしているが、体がだるくて疲れやすい状況で、治りたいと思っています。どうやって1日を乗り切っていますか?
私はうつ病です。長男が6歳、次男が2歳です。次男は私が病気のため、保育園に行ってます。長男は幼稚園です。なので日中は自分1人なので、ゆっくり家事してしんどい時は横になったりしています。それでも、体がだるくてしんどいです。子供たち帰ってくるとヘトヘトになります。電池切れが早い感じですぐ疲れてしまいます。そんな自分が腹ただしくて悔しいです。早く治したいのになかなか治りません。発病して3ヶ月はたちます。
私のように病気を抱えながら小さい子供を育てている方、どうやって1日を乗り切ってますか?
ご飯作りもほんとにしんどいです。
- ぽんた(12歳)

退会ユーザー
風邪ひいてるとき、いつもならキビキビ動けるのに、しんどくて動けなくなるじゃないですか、
それと一緒なのかな〜って思ってます。
私もうつです。
何が原因、何がしんどいって人それぞれだと思うのですが
私は出不精で家に篭る、色々考えて落ち込む、という負の連鎖なので、1日1回は外に出るようにしてます。
早く心の風邪が治りますように。
コメント