コメント

みきみき
手や力のコントロールがまだまだなので、そんな感じだと思いますよ☺早く飲みたい!って気持ちが強くて、そうなっちゃうんだと思います🎵

きりん
満腹感も分かってきているので、本気でいらなくなると手でプイッて押しのけたりもしますよ~😄
-
なつあき
そろそろ満腹感がわかってきますかね?
でもいつでも最初から手で払いのける動きをします😅- 2月3日
-
きりん
私たちから見たら“手”なんですけど、赤ちゃんからしたら、まだ身体の一部って言う認識がなくて、一番身近なおもちゃなんです。
だから、指しゃぶりして遊んだりするし、『ここ動かすと哺乳瓶に当たる!えっ?不思議?これ何だろう…?』って感じじゃないですかね😄- 2月3日
-
なつあき
なるほど!まだこう動かしたい!って思って動かしているわけではないですもんね😊
そのうち伴っていくものですね✨- 2月3日

退会ユーザー
うちは自分で哺乳瓶を持たせると飲んでるのに自分で口から離したりまた入れたりを繰り返します😂
我が家ではそれを銘柄確認と呼んでます(笑)
見ててちょっと面白いですが、飲みづらくないのかな?って思います🤔
-
なつあき
面白いですね😂
うちもいつか自分で持てるようになったらそうなっちゃうかも?しれません😭- 2月3日
なつあき
そうなんですかね…😅
口と手の動きが反対で何で?って感じです💦