※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

西松屋で買い物中、子供同士がぶつかり、謝ったにもかかわらず怒られ、親は見ていない。イライラが収まらない。

ムカついたので聞いてください!
さっき西松屋で下の子1歳と買い物をしていたら店内で男の子2人(5歳くらいと3歳くらい)が店のオモチャを持って走り回ってて、5歳の子が後ろ向きで走ってきて、うちの1歳の子とおもいっきりぶつかりました!
うちの子は号泣しましたが、お互い様かな?とその時思い5歳の子には「ごめんね?」と謝ったのに「ちゃんと気を付けてよ!」と言われ走っていきました(゜ロ゜)

唖然としちゃいましたが、子供が泣き止まないので店の隅であやしてたら、そのぶつかった男の子が私の所に戻ってきて「ねえ!ちゃんと気を付けてよ!気を付けてよ!」と怒りながら何度も言われ、はぁ!?と小さく言っちゃいましたが堪えて店を出ました。
その子達の親は店には居なくて見てません!
もうイライラが収まりません!

コメント

ママリ

私なら怒ります‼️💢

お前がぶつかってきたんだろ💢良い加減にしろ💢ママ呼んできな💢って言いますね…

• りんご

りんご

私もママ呼んでこい‼️って言いたくなりましたが、大人げないかなー?と思い辞めました(-_-)
    久々に頭に血がのぼりそうな程腹が立ちました!
    謝る事を教わってないんでしょうか?
    親のレベルが分かりそうですよね(-_-)

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

1回目の、
    気をつけてよ‼️だったらまだ我慢できるけど
    2回目は本当ムカつきますね〜😖💢

5歳の子はきっと自分がぶつかっちゃったって分かってるから、
    それを認めたくなくて何度も言ってきてるんでしょうね😖💦

まあ本当に親呼んできた所で、
    そんな教育してるぐらいだから謝る事もしなさそう😖💢

りんごさん大人の対応でエライですよ〜😢✨

• 2月3日
はじめてのママリ

店のおもちゃ持って(買うならいいけど大体買わない)走り回ってるって。
その時点で親が注意しろ!って思いますね、
後ろ向きで走ってきた方がアウトですよね。

店内で走り回ってるのは放置しないでほしいですよね。

親が店内にいないのもなんなんですかね。

お子さんケガとかしなかったですか?

• りんご

りんご

最初の状況からおかしいですよね(-_-#)
    親は店内には居なかったので、多分隣にあるスーパーに居たんだと思います。
    あんなヤンチャな子達を放置しないでほしいです。

子供の心配まで、ありがとうございます!
    あれから少しして泣き止みケガは無いです(*^-^*)

• 2月3日