※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

エンジェルサウンズについて。12週3日目。心臓音未聞こえ、臍帯音聞こえる。臍帯音は大丈夫?血液音?

エンジェルサウンズについて。12週3日目です。
まだ心臓の音は聞こえず、シュワーンシュワーンという臍帯音?が聞こえます。臍帯音が聞こえる場合は大丈夫なのでしょうか?😢もしくは自分の血液の音になりますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなか心音を見つけられない人が多いみたいですよね😂
11週の頃から聞こえてるのですが
アンダーヘアの付近で聞こえてました😊
ボディクリームなど
使うと聞こえやすいですよ😊!

まるまる

シュワーンシュワーンが自分の心拍と一緒なら自分の血液の音です🙌
自分の脈より早くシュワンシュワン聞こえてたら臍帯音です😊臍帯音でも聞こえてたら大丈夫ですよ!

心配を見つけにくい場合は機械をあてる時にちょびっと角度をつけてめり込ませ気味で聞いてみたら探しやすかったです🥺説明下手ですみません💧

おもち

心配ですよね😭

クリームは緩め(水分多め)がオススメです!
同じ場所でも角度が違うと聞こえることもありました。特に排尿後、足を伸ばして寝た姿勢が聞きやすかったです。
アンダーヘアぎりぎり〜数センチ内、左右に偏っている場合も…へその緒の音を辿ると赤ちゃんに辿り着いて心音が聞けました😍
へその緒が生えている場所は同じなので、今もそこから辿っています✨

1分150回位でシュワシュワしていたら臍帯音で、それだけでもOKです💓

はじめてのママリ🔰

シュワーンは自分の脈くらい
遅いですか?

早いと臍帯音だと思います☺️
臍帯音が聞こえると言うことは
赤ちゃんが生きていると
言うことなので
安心して大丈夫ですよ😍

臍帯音の近くで
心音が聞こえると思います!

でもまだ12wだと
聞こえなくても大丈夫です!