14週で子宮頸管が3センチで、張り止めの薬を処方されました。仕事は2週間はOKで、その後経過を見て休む可能性があります。同じ経験の方いますか?怖いです😭
14週です。子宮頸管3センチほどと言われて戸惑っています。一人目はもっとあとで3センチで自宅安静になったのですが、今回は張り止めの薬が出て、2週間は無理なく仕事もOKで、また2週間後に見て短くなっていたら仕事を休むことになると言われました。
同じような長さでもお仕事されていた方いますか?
先生を疑うわけではないですが、一人目も切迫だったので少し怖くなっています😭
同じような方、経験を聞かせていただけたらありがたいです。
- nuts(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
わたしも1人目の時から短くて、入院しました!
今回20週の時点で21ミリになったので、急遽仕事お休み入らせてもらって自宅安静してます😊
なんなら、開いてきてると先週言われました💦
心配になりますし怖いですよね!
検診のたびに長さは前後しています、また2週間後少しでも長さあるといいですね!
nuts
コメントありがとうございます。
私も1人目は入院もしました😭
20週あたりからは覚悟していたのですが、まさかこの週数からこんなに短くなると思っておらず…
今日も3センチ?2.6センチ?うーん、3センチかな。みたいな感じで先生も微妙な感じでした😭
誤差であって欲しいです…
2週間、できる限り無理をしないで過ごしてみます。
ありがとうございます😭