コメント
ちゃま︎︎︎︎☺︎
はーい!🙌
ままり
見せてます✋
あまり良くないかなと思いつつ、息子はもともと食べることに興味がない子だったので、座って最後まで食べてくれるならとテレビ見せています。
私自身がテレビ見ながら食べる家庭に育ったので、お互いノンストレスならいいかなと思っちゃったりします😅
小学生とかになったら、テレビなしで給食だって食べるようになるでしょうし💡
-
ままり
あ、離乳食の話なのにすみません💦
離乳食の時からずっとテレビ見ていますってことです🙇♀️- 2月3日
-
ままり。
うちの子も食べることに興味がなく😂
テレビ見ながらだと食べますか?
近くに落ちた食べ物で遊んでいる時はまったく口を開けません😭- 2月3日
-
ままり
興味ないとほんと食べないですよね😂
テレビなしより、テレビ見ていた方が食べてました!
落ちたものをさっと拭いて、目の前から見えなくしたら食べませんかね😂💦- 2月3日
-
ままり。
それでも食べません😭
最近は特にです、、
いつからテレビみせてますか?- 2月3日
-
ままり
食べてくれないと悲しくなりますよね😭そういえば、全然食べてくれなくてよく捨ててました…。離乳食はお供え物って思っていた時期もあります😂
テレビはいつから見せていたか忘れましたが、1歳なる前から見せています!
息子の場合ですが、1歳半ごろから急に食べるようになりましたよ😅✨- 2月3日
たま
見せながら食べさせています🙋
ただ、食事に集中せず口を開けなくなったら消します。笑
-
ままり。
いつから見せてますか🥺
- 2月3日
-
たま
離乳食始めたその日からテレビをつけています。笑 夕飯はEテレ見せていますが、昼間はママが見たいやつをかけてます😅
- 2月3日
だおこ
子供向けのやつだと夢中になって食べなくなるので、私のみたいやつをつけてます😂
でも8ヶ月くらいまで何やってもまったくダメで、毎回お供物と思ってやってました😂
-
ままり。
初めて2ヵ月たった今急に食べなくなりました😭
- 2月3日
はじめてのママリ
はーい🙋♀️
アニメなどは見せないですが、テレビはつけっぱなしですよー
退会ユーザー
見せてます!離乳食始めて1週間後から急に泣くようになり、子供番組付けたら泣き止んだのでそのままズルズルと😅
ままり。
最初からそうしてましたか🥺
ちゃま︎︎︎︎☺︎
2回食始めたくらいだったと思います!!
テレビ見ながらだと大人しく座っててくれるので😭💦
本当は消した方がいいのかな?と思ってるのですが、食べてくれるのを優先しちゃってます💦💦