保育園の11㎏越えの男の子に適した電動自転車について、種類やメーカー特色、前乗りと後ろ乗りの比較、オプション、周辺グッズについて知りたいです。
保育園のことがあるので、
電動自転車の購入を考えています!
同じような質問があるかと思いますが、
・どのような種類がいいか
・各メーカーの特色など
・前乗りや後ろ乗りのメリット、デメリット
・その他オプション、周辺グッズのこと
本当に基本的な情報でも何でも
全て知りたいです🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
ちなみに乗せるのは11㎏越えの男の子、1歳半です!
皆様のお話を聞かせていただけると嬉しいです☺️
- ゆうきっぽよ(妊娠9週目, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ゆっち
情報ツウでもなんでもないし、メーカーの特色なども何もわからないのですが…
タイヤが大きい自転車は一漕ぎのストロークが長いので、小さなタイヤより少ない漕ぎでよく進むかなと思います。
ただ、タイヤが大きい分子供をチャイルドシートに乗せるシートも高いので、小柄な人は大変みたいです。
私はチビなので、子供を乗せる位置もサドルも高くない方がいいと思い、小さいタイヤのbikke使ってます💡
といっても自分が乗りたくなるような見た目の好みから選んでしまいました…😅
ゆうきっぽよ
やっぱり、自分と子どもに合ったやつを探しに行くのが1番ですよね😅お店に見に行く予定ではあるんですが、その前に何か知っておいた方がいいのかな?って思って質問してみました!
回答いただいてありがとうございました🙇🏻♀️
タイヤの大きさ、注目して試乗出来そうならしてみたいと思います!
ゆっち
とりあえず自転車屋さん行ってみて話聞くのが1番詳しく聞けるかと思います🤗
ゆうきっぽよ
ありがとうございます!
そうします☺️