※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじ受講を迷っています。成長早まるか、DVDとYouTubeの違い、1歳8ヶ月の息子にはプチかポケットがいいでしょうか。

こどもちゃれんじを受講するか迷っています。
家でYouTubeのこどもちゃれんじ体験版を毎日見せているのですが、結構食いついて見ています。
受講されている方、実際成長が早かったりしますか?
またYouTubeでやっているやつよりも、DVDはもっと詳しい内容なのでしょうか?そこまで変わらないでしょうか?

また、1歳8ヶ月の息子だとこどもちゃれんじプチがいいのかポケットどちらがいいのでしょうか?

コメント

momoko

成長が早いかは分かりませんが、月齢に合わせて教材が届くので、歯磨きもトイトレも平仮名もカタカナも、何でもしまじろう頼みです😂

お子さんの学年だと4月からプチですが…
うちの場合、上の子は3月生まれで教材のが少し先をいってて良かったですが、4.5.6月生まれだと子供によっては、1学年上の物の方が合うかもしれません✨

• ママリ

ママリ

今は歯磨きするのもギャン泣きで、トイトレも座らせるだけで泣くんですよね😂笑 5月生まれなのですが、言葉数も少ない方でトイトレも皆無状態なのでプチの方がいいんでしょうか?amyさんはどちらされていますか?

• 2月3日
  • momoko

momoko

うちは3月生まれだったので、学年通りでやってましたよ😊下の子も9月生まれなので、上の子のを月齢通りで使って行く予定でいます😊

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

下の子がいると使い回しもできるので良いですね😊それも踏まえて主人に相談してみようと思います😆

• 2月3日
ゆ

うちは3ヶ月のころからチャレンジ受講してます!
しまじろう大好きですし、やはりDVDも食いつき良いです😊
うちはこのまま継続で、4月からぷちに移行するようです。
チャレンジのおかげが分かりませんが、発達は早いほうだと思います😊

• ママリ

ママリ

同じ月齢ですね☺️
    DVDはどれくらいの長さのものなのでしょうか?
    他の子に比べてやはり言葉の数も多いですか😊?
    質問攻めですみません😢

• 2月3日
  • ゆ

今は15分くらいです!ぷちになったら増えるのかもしれません、、
    多いほうだと思いますが、全く同じ月齢の子がそんなに居ないので、、1ヶ月違うだけでだいぶ違いますからね😂
    うちは二語文も結構話します✨

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

二語文話すんですね😳✨すごいですね!少なからずチャレンジして損はない感じですね☺️主人にもOKもらえたので4月から始めようと思います♡

• 2月3日
🐣

うちは2歳から始めました!
四月からポケットです。夏までにトイトレ完了するプログラムなので焦らず済んでいます
しまじろう使ってごっこ遊びするのにハマってる様子です!毎月おもちゃが付いてくるので他におもちゃ買うこともなくなりちゃんと知育のおもちゃなのでなにも分からないわたしには頼りになっていますよー

• ママリ

ママリ

最近トイトレ始めた感じですか☺️?
    私もこの月齢では何ができるとか全く分からないのでこどもちゃれんじ始めたらそういうのも分かるのかなぁと思っていて😂言葉の数も他の子に比べると多いですか?

• 2月3日
  • 🐣

🐣

トイトレは最近始めました!連れて行くとできる感じにはなりました!が本格的に始めるのはチャレンジに合わせてやろうと思っています。
    うちは全然おしゃべりができなくて単語のみなので、それを改善できるならばと思い受講を始めました!

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

はじめて1ヶ月くらいなんですね😆
    チャレンジに合わせてやっていけるのは焦らなくてもいいのですごく魅力的ですよね☺️息子も言葉数が少ないので始めるかすごく迷います💦

• 2月3日
ゆり

こんにちは!
いつからか忘れたのですが、低月齢の頃から受講しています。
DVDはよく見ていますし、歌や手遊びを覚えたり、親子で歌遊び触れ遊び、ごっこ遊びも楽しんでいます。
そのおかげかはわかりませんが娘は言葉の成長は早い方です。
You Tubeは見たことがなくわかりませんが、DVDは意外と短いなと思っていました。
しまじろうが大好きになり、パペットを大事にしています。
ただ、細々としたおもちゃが次々と届くので管理に困りました。
ハマらないおもちゃもあったのでおもちゃ箱の奥底行きになったり、、
なのでうちはプチ4月号を最後に辞めますが、その代わりイングリッシュの方を受講する予定です。

• ママリ

ママリ

こんにちは😃
    YouTubeを食いつくようにずっと見ているのですごく迷います😢おもちゃの収納についてはママリでも結構皆さん困られているようですね💦歯磨きも毎日ギャン泣き、トイレも座るだけでギャン泣きでしまじろうがいたら少し変わるかも?って思って悩んでいます💦
    イングリッシュバージョンもあるんですね!息子は言葉数も少ない方なのでイングリッシュはまだまだ先になりそうです😭😭

• 2月3日
しん。

3ヶ月くらいからやっています!
特段、言葉は早くありませんが、真似っことかは早かったです。(お返事ハーイ!やパチパチー等)
しまじろうのおかげで出来ることが増えているのは確かです。
今も型はめ、マグネットの魚釣り、砂遊びセット、水でかけるお絵かきーなどが届くのでおもちゃ買わなくていいので助かっています。
現在はベビーの延長で4月からプチに移行します!

• ママリ

ママリ

やっていて損はない感じですね😊
    主人に相談したところ値段もお手頃だし、成長が見受けられなければ途中解約したらいいからとりあえずしてみようってことになりました☺️
    4月からプチに入会することにします!
    あと分かればでいいのですが、今入会しても4月まで何も届かない状態なのでしょうか?

• 2月3日
  • しん。

しん。

今入会すると先行で何か届くと思いますよー!
    今だとこれですかね?

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

何か届くんですね✨先行でこれが届いてくれると歯磨きとかすごく助かるんですけどね😂

• 2月3日