※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
お出かけ

皆さんならこの状況、ディズニー行きますか?それとも諦めますか?昨年2月…

皆さんならこの状況、ディズニー行きますか?
それとも諦めますか?

昨年2月、会社の団体予約で通常より安く行けるとのことでディズニーランドのチケットを購入。
しかし当日、雪の予報&極寒で当時0歳だった娘を連れて行くわけにもいかず断念。

3月に、主人の会社の人がディズニーに行くからと、ついでにそのチケットを1年間使えるチケットに変更してきてくれました。
期限2020年3月8日まで。

7月、娘と友人の子供が同じ誕生日のため、友人家族とディズニーに行く計画を立てていましたが娘が手足口病にかかり、行けずチケットも使えないまま。

10月、ランドのチケットと、7月に買ってあったシーのチケット両方あったので、1泊でディズニーに行こうと計画。
1日目無事にシーへ行き、2日目ランドへ行く予定でしたが、娘の場所見知りで1日泣いていてずっと抱っこ紐だったので、私たち親の体力が限界でホテルだけ泊まり、翌日ランドには行かず帰りました。
またランドのチケット使えず。

そして現在、来月8日で期限切れるチケットがまだ手元にあります...
ディズニー好きなので行きたいのですが、なにせこの時期のディズニーは極寒なのと、コロナウイルスもあるので人混みに行くのが怖いです。
でもチケットが4月からまた値上がりするとのことで、なかなか気軽に行けない値段だなあ、、と。
なので行っておきたい気持ちもあります。
今千葉県に住んでいますが、いつ転勤になるかわからないですし、転勤になればますますディズニーに行けなくなるので..かなり葛藤です。

皆さんならどうしますか?
長々と読んでくださり、ありがとうございます🙇‍♀️

コメント

miii

イベント時期を外して平日に行けば屋外ですし、そんなに気にしなくてもいいんじゃないかなと思います!
すごく寒いですが😂💦

• ふー

ふー

コメントありがとうございます!
    屋外だし大丈夫ですかね😂
    色々気をつけていても先月娘がインフルエンザにかかってしまったので、尚更怖くなってしまって😂😂
    この時期のディズニー寒いですよねー!!!
    娘は公園遊びが好きなので多少の寒さには慣れていますが...悩みます😂

• 2月3日
😆スマイル😆

メルカリで売ります🤣
本音は行きたいですけど、コロナやインフルの感染がどうも気になってしまい、我が子は引きこもりがちです💦

• ふー

ふー

売ってしまうのもひとつの手段ですね😂
    手元からなくなってしまえば行きたい気持ちも堪えられそうです!笑
    うちも近所の公園に行くくらいで、引きこもりがちです...
    それでも娘が先月インフルエンザに感染したので、尚更怖くて😭

• 2月3日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

売ったお金を残しておいてもう少し暖かくなって世間の状況も緩和してきたら温泉旅行などでもいいかなと思っちゃいました🤗

• 2月3日
  • ふー

ふー

たしかにそれもアリですね!!
    感染症気にしながら行くよりその方が楽しめそうですね!🌼
    ありがとうございます😊

• 2月3日
  • 😆スマイル😆

😆スマイル😆

グッドありがとうございます🤗
    素敵な使い道が見つかりますように👍💕💕💕

• 2月3日

私は行かない派です💦
YouTubeで道端で倒れたりしてる中国人とか見てしまったので、日本も数ヶ月後にこんな風になるかもと思うと、、行かないです。

• ふー

ふー

そうですよね、行かない派が多数だと思います😂
    もし自分が感染して菌を撒き散らしても嫌ですしね...💦

• 2月3日
のぞみ

コロナのせいで平日めちゃめちゃ空いてます(笑)
人混みは全然避けられるくらい少ないですが、中国人がいるのでマスクしてくれる娘さんなら避けて歩けば大丈夫かなと思います。
レストランも当日ネット予約も埋まってなかったりしてました。
どうせ期限切れならお昼ご飯食べてちょっと遊んで帰る公園くらいの気持ちで行っちゃっていいのでは😊?

• ふー

ふー

やっぱり空いてるんですねー!
    でも娘はマスク嫌がります...😭
    たしかに、少し遊んでランチして帰るだけならお天気の良い暖かい日選べばありですね🌼😊
    ありがとうございます!

• 2月3日

2月のディズニー寒過ぎて私はいけません😭😭😭旦那も寒がりだし、娘の手足が冷たくなってしまうのもかわいそうで💦もったいないけど、千葉住みならまた行けるかもだし、とりあえず去年シーに行ったし、今は感染症コロナに限らず、インフルも怖いし、もう少し暖かくなってから行きたいので、今回は諦めます💦

• ふー

ふー

そうですよね💦
    毎年9月と3月に転勤があるので、来月に転勤がなければまた行けますが...
    シーも行きましたが、その時は全然娘も大人も楽しめなかったのもあり、諦めきれず😞
    でもそうですね。感染症怖いですよね😭

• 2月3日
たまご

昨日行きました😄
中国人も3組ぐらいしか会わなかったし昼間は暖かかったです☀️朝夜は冷えるとおもいますが防寒すれば大丈夫だとおもいますよ😊
除菌シートに除菌スプレーでめちゃくちゃこまめに子供の手拭いてました😂

• ふー

ふー

直近の情報すごく助かります!
    しかも同じ月齢ですね😊
    行くなら除菌シートとスプレーは必須ですね!!
    皆さんのご意見を参考に、色々考えてみます!!
    ありがとうございます😊

• 2月3日
SUN&MOON

年パス持ってますが今言ってないです。。
子供が小さいですし、コロナやインフルが流行ってるのでやっぱり怖くて泣

• ふー

ふー

そうですね💦
    人混みは怖いですよね。
    娘は人混みに行ってないのに、先月インフルエンザかかりましたし💦
    屋外とはいえどこで菌もらうかわかりませんよね😅

• 2月4日
  • SUN&MOON

SUN&MOON

きちんと予防をして、向こうでも予防忘れずに気をつけていけば大丈夫だとも思います✨
    もぅ春節も終わって中国人も減ったと思いますしね!

• 2月4日
  • ふー

ふー

ありがとうございます😊
    皆さんのご意見を踏まえ、もう一度よく考えてみます!!

• 2月4日