円形脱毛症になった事がある方、お話を聞かせてください。2ヶ月ほど前、…
円形脱毛症になった事がある方、お話を聞かせてください。
2ヶ月ほど前、こめかみより少し奥の方に大きめのオデキ(ニキビ?)ができ、少し時間はかかりましたが1ヶ月ほどで腫れも引き膿も出たので治ったと思いました。
しかしつい先日、そのオデキができた箇所に1円玉サイズの円形脱毛を発見しました。
今は数日経ち、少しずつ広がり見事な10円ハゲになっています( ; ; )
髪で隠れる箇所ではありますが、このままもっと大きくなったらどうしようととても不安です…
また、現在別の箇所にもオデキができてしまっているので、そこもいずれ神が抜けてしまうんじゃないかと心配です。
現在妊娠はしていませんが、11月の終わりに流産を経験しました。
関係があるかはわかりませんが、ホルモンバランスの影響と言うこともあるのでしょうか??
どんな経緯でも、円形脱毛症になった事のある方、どのくらい大きくなったか、どのくらいで治ったかなど聞かせていただきたいです🙇♀️お願いします。
- ユ
ユ
訂正 神→髪でした💦
よもぎ*
わたしも流産のあとに円形脱毛症になりました💦
2ヶ月くらいして気がつき、10円くらいの範囲がつるつるになってました😓
一応病院に行き、薬を塗ってましたが、生えてくるのにはやっぱり2~3ヶ月がかかりました!
生えてきても短いから跳ねるので大変でした😰
意外とほっとけば生えてくるもんだな~って感じでした!
早く治るといいですね💡💦
-
ユ
回答ありがとうございます☺️
やはり流産と何か関係するものがあるのでしょうか😅
同じ経験の方のお話を知れて少しホッとしました😌
病院は何科を受診されましたか??
やはり生えてきたらそれはそれで大変ですよね💧
覚悟しておきます!
早く生えてきますように🥺🙏
ありがとうございます♪- 2月4日
-
よもぎ*
遅くなってすいません💦
皮膚科に受診しました!
塗り薬も効いたんだかなんだか…って感じできたが笑
早くよくなりますよーに💡- 2月4日
-
ユ