コメント
はじめてのママリ
うちの子たまに何もする事なさ過ぎたらお絵かきしてますよ😊
まだまだ全然書くってことすら分かってないですが、カラフルなクレヨンを握るのだけでも楽しいみたいです🙆♀️
ゆう
お水でお絵かきできるのだと汚れないしこちらとしても楽で子供も楽しそうにしてましたよ😍
-
ゆきんこ
お水でお絵かきなんてあるの知りませんでした!😄
探してみます!ありがとうございます😊- 2月3日
イリス
お絵かきしますよ。
汚れないクレヨンをいただいたので、それを使っています。
殴り書きしたり、クレヨン並べたり積んだり。
-
ゆきんこ
汚れないクレヨンがあるというのを知りませんでした!
さっそく探してます😄- 2月6日
退会ユーザー
100均のお絵描きボード使ってます☺️
絵本読んだり、積み木やボールで遊んだり、滑り台とかしてます!
-
ゆきんこ
100均にお絵描きボードなんてものがあるんですね!
滑り台!羨ましい…!うち狭くて遊具置けないんですよね😭- 2月6日
まぁねぇ
お絵かき好きですよ。10ヶ月くらいから兄の真似して描いてます。
野菜でできたモノやミツロウのものなど口に入れても大丈夫なクレヨン(発色はいまいちですが)を使っています。最近は兄の鉛やボールペンが好きみたいですが……
口に入れるのが心配であれば、お絵かきボードなどでやってみるのも良いかな?と思います。カラフルにはならないので飽きちゃうかもですが
-
ゆきんこ
お絵かきボードと汚れないクレヨン探してみます😄!
ありがとうございます😊- 2月6日
さくらんぼ
うちはクレヨン食べるので簡単に消せる磁石のやつのお絵かきボード渡してました。
そしたら最近丸を書けるようになっててびっくりでした。
クレヨンもいつのまにか食べなくなってました。
-
ゆきんこ
うちもなんでも口に入れるので食べちゃうかなって心配でした😅
ちゃんと使い方を理解すれば食べなくなるかな?
食べても大丈夫なクレヨンあるそうなので探してみます😄- 2月6日
よしこ
お絵かき、シール貼り、ダンス、ボール遊び、人形遊び、絵本、積み木、ブロック、マグネット遊び、ままごと、追いかけ合いっこ、かくれんぼ、色々に飽きてきたら一緒にテレビ見る、などして遊んでいます^ ^
-
ゆきんこ
ありがとうございます😊参考にさせて頂きます!
- 2月6日
ゆきんこ
クレヨンお口に入れたりしますか?うちの子なんでも舐めてみるのでそれが心配でまだクレヨン触らせてないんですよね😭
はじめてのママリ
口に入れようとはしますが、膝の上で触らせてるのですぐ止めてます!😊
あと、オイルパステル (サクラクレパスのような種類)は手にもつきやすいのでちょっと口に入れただけでカスがいっぱい入りそうで怖いので
ベビーコロールやクーピーみたいに手につきにくいものにしてます☺️