6ヶ月の子供のママしてます!産後の骨盤矯正に通いたいのですが、出来れ…
6ヶ月の子供のママしてます!
産後の骨盤矯正に通いたいのですが、出来れば産後1~2ヶ月後からのスタートがベストとの事...(;-Д-)
今から通うのはあまり意味がありませんか?効果ないですか?...(;-Д-)
腰痛、肩~首~背中も痛みがあり、それに伴ってなのか頭痛までします。
骨盤矯正?骨格調整?に通いたいのですが…もう骨盤を元の位置に戻す事は厳しいですか?(´・ω・`)?
- 友。 (10歳)
コメント
ひーこ1011
産後6ヶ月は戻りやすい。というだけなので、半年後でも良いんじゃないかな?とは思います(◍•ᴗ•◍)
授乳や抱っこで姿勢も悪くなるし、ダメージ受けてますよねf^_^;
独身の頃、腰を痛めて初めて行った時は、鏡見て感動しましたよ✨
私は独身の頃からカイロに通ってたので、妊娠初期以外はずーっと行ってます。
今回は切迫流産だったので控えてますが、産後はまた2ヶ月頃からは行くつもりです☆
ちょこみんと
産後の骨盤矯正は本当に人によって言うことが違うと思います。
産後3ヶ月までが治しやすいとか、
産後3ヶ月はぐらぐらだから治しても意味なく、半年程経ってからの方がいいとか…
私も骨盤を気にして産後ずっと骨盤ベルトをしていましたが、ずっとしていると骨盤周りの筋肉が甘えちゃって鍛えられないからいつまでたっても治らないと言われました。
いずれも助産師や整体師等、そーゆー事に詳しそうな方々の話ですσ^_^;
もしかしたら3ヶ月までに行った方が良いのかもしれませんが、産後でなくても骨盤矯正ってありますし、体に不調があるなら1度相談に行ってみてはいかがですか(^^)
-
友。
私も習ったように骨盤ベルト巻くんですが、巻くと足の付け根あたりが痛みだし、付け方が間違ってるのかな~?これで固定されても困る…(;-Д-)と思って、ベルトあまりやらずに今まで来てしまい…(´-ω-`)
さっき整体お店探ししてたら産後の骨盤矯正と普通の骨盤矯正は違うみたいのも見て、今から行くの意味あるかな~(T0T)と困ってしまいました(/´△`\)
でも腰痛いし、色々痛みが出てきて…身体に不調があるなら行ってみるべきですよね(^^;
お店探しから頑張ってみます!(。・_・。)ノ
ありがとうございましたヾ(。・ω・)ノ♪- 5月17日
友。
大丈夫ですかね?Σ(ノд<)
整体などに行った事がなく...
ようやく今月時間がとれそうなので行きたいんですが、もう手遅れ!?と思って…Σ(ノд<)
ひーこ1011
産後矯正って謳ってても、やることはたぶん普通の骨盤矯正と同じですよ☆
なので、時期は気にせず、身体が辛かったら通われたら良いと思います(◍•ᴗ•◍)
お金高いので、保険適用してる接骨院とかで痛いとこ治してもらうのもアリだし、それぞれの考え方かなって思います☆
友。
普通の骨盤矯正は骨盤の歪みを治すもので産後の骨盤矯正は骨盤の開きを戻す施術になると見かけまして…( ̄0 ̄;
ウダウダなやんでないで問い合わせてみます(。・_・。)ノ
ありがとうございます(。・_・。)ノ
ひーこ1011
私は産前も産後も通ってますが、同じ施術ですf^_^;
多分同じだとは思いますが、何を重点的にやってくのか…ということなのかもしれないですね(◍•ᴗ•◍)
施術院によって違うかもですし、問い合わせされるのが1番ですね✨